陇南新闻 宕昌新闻 两当新闻 徽县新闻 成县新闻 西和新闻 礼县新闻 康县新闻 文县新闻
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 康县新闻 > 正文

参会企业举行科技合作交流 “移动式植物工厂”希望落地兰州

来源:兰州日报 2018-09-17 01:56   http://www.yybnet.net/

【本报讯】9月16日,参加第三届兰州科博会的瑞典欧勃亚、德国SHES(公司名称)、以色列艾森贝克、日本嘉日康城等在华企业负责人及台湾中天祥、汉诺科技公司与兰州生产力促进中心,兰州新区科创城发展有限公司进行了国际以及地区与兰州科技合作交流活动。

座谈交流中,德国Shes公司就太阳能光伏发电在兰技术转移所取得的成效做了简明的阐述,他们希望下一步将部分零部件在兰州落地生产,同时将与兰州大学进行深度合作,共同开发专利,实现德国科技成果在兰州转化的设想。以色列知名农业再生资源研发企业艾森贝克公司的摩根先生,愿意根据兰州市以及甘肃省的需求,开发更适合的产品,直至推广至整个中国西部地区。

纳斯达克上市公司瑞典欧勃亚公司代表表示,该公司愿意将远程物联网控制,自动化程度极高的“活体蔬菜”项目推广至兰州,助推中国西部地区农业科技发展。据该代表介绍,“活体蔬菜”一般是指用植物种子或其他营养体,在一定条件下培育出可供食用的嫩芽、芽苗、芽球、幼梢或幼茎等芽苗类蔬菜。“活体蔬菜”已成为一类很有发展前途的新兴蔬菜产业。

台湾汉诺公司则推介了能耗低收益高占地小的“移动式植物工厂”,植物工厂是通过设施内高精度的环境控制实现农作物周年连续生产的高效农业系统,是由计算机对植物生育过程的温度、湿度、光照、二氧化碳浓度以及营养液等环境条件进行自动控制,不受或很少受自然条件制约的全新生产方式。由于植物工厂实现了全程人工控制,作物生产计划性强,能够实现周年均衡生产,生产者完全可以按照市场需求,制定出周年的生产计划,可以有效地避免市场风险。植物工厂作为一种全新的生产方式,人工控制植物生产所需要的环境和营养,实现了作物生长不受外界自然气候影响的技术突破,单位面积产量可达露地的几十倍甚至上百倍,因此又被认为是21世纪解决人口、资源、环境问题的重要途径,甚至可以在荒漠、戈壁、海岛、水面、楼房等非可耕地实现作物生产,也是未来航天工程、月球和其他星球探索过程中实现食物自给的重要手段。台湾汉诺公司希望“移动蔬菜工厂”项目可以在兰州地区落地进行发展。

集众多外资公司的大型集团公司负责人金正大表示,愿意运用其特有的土壤改良技术,改良兰州部分县多土壤污染问题,并愿意与兰州科技部门合作,免费提供培训和土壤检测,为小康县乡村建设增砖添瓦。

当天的座谈会上,在听到众多企业代表的合作意向后,兰州生产力中心和兰州新区科创城负责人分别表示,兰州一定会为这些有合作意向的企业提供优质、高效的科技服务,使科博会的科技成果展切实落到实处。□兰州日报全媒体记者孙理

新闻推荐

康县:城乡联动推进电商富民

康县讯(通讯员焦杨红)近年来,康县不断优化电商发展环境,坚持将电子商务与农特产业融合发展,积极搭建网络营销平台,强化政策扶持...

康县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开康县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(参会企业举行科技合作交流 “移动式植物工厂”希望落地兰州)
频道推荐
  • 甘肃医学院中医药系党支部和兰州大学药学院教工第三党支部开展“牢记使命 结对帮扶 ”主题党日活动
  • 平凉市禁毒办市教育局联合举办全市禁毒师资培训班
  • 平凉市水务局组织第三方开展农村供水水质抽查检测
  • 就在今早!“嘉定一号”卫星成功发射 来看这颗卫星能干啥?
  • 九三学社书画作品邀请展开展
  • 热点新闻
    七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿... 隔脏睡袋、便携烧水壶 酒店卫生乱象...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    全市作风建设年活动推进会召开... 上海发布外资百强榜单 上汽大众营收... “小雪”多吃黑色食物既“御寒”又“...
    热点排行
    武威市安监局深入开展扫黑除恶专项斗争 全市作风建设年活动推进会召开 就业扶贫暖人心 武威市强化社会保障增进民生福祉 周伟带队督查祁连山自然保护区生态环境问 文明交通倡议书 潍坊“撒药治污” 耗资近五千万未见成效 英国工商界提出“脱欧”后英欧关系三大目

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)