陇南新闻 宕昌新闻 两当新闻 徽县新闻 成县新闻 西和新闻 礼县新闻 康县新闻 文县新闻
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 文县新闻 > 正文

2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会开幕

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报陇南讯(记者陈多)金秋十月药飘香,美丽陇南聚宾朋。10月13日,2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会在武都开幕。

副省长李斌宣布2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会开幕。中国文联党组成员、书记处书记陈建文出席开幕式。

在当天举行的中医药产业招商大会上,共有4个招商引资合同项目和36个合作协议签约,签约资金总额共14亿元。

陇南是中药材生长的绿色宝库和天然沃土,境内有各类中药材3000多种,居全省之最,是陇药重要的生产、出口基地,是久负盛名的“千年药乡”“天然药库”。近年来,陇南市上下狠抓基地建设、标准种植、品牌打造、多元营销、精深加工,中医药产业得到全面发展,建成了武都红芪、文县纹党、宕昌当归、礼县大黄、西和半夏等一批优质中药材基地,全市种植面积稳定在100万亩以上,中药材深加工能力不断增强,市场竞争力不断提升,已经成为助推脱贫攻坚、增加群众收入的特色支柱产业。陇南市表示,将以这次药博会为新起点,进一步强化措施,真抓实干,推动中医药产业持续健康快速发展。

开幕式前,李斌等深入陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司进行调研。

新闻推荐

甘肃省首条无人机投递邮路开通

文县讯(通讯员徐睿)8月30日,甘肃省首条无人机投递邮路开通仪式在文县中庙镇举行。据了解,为确保首条无人机邮路顺利开通,甘肃...

文县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开文县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
品 牌 名 片2018-10-12 01:01
评论:(2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会开幕)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)