陇南新闻 宕昌新闻 两当新闻 徽县新闻 成县新闻 西和新闻 礼县新闻 康县新闻 文县新闻
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 文县新闻 > 正文

2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会开幕

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报陇南讯(记者陈多)金秋十月药飘香,美丽陇南聚宾朋。10月13日,2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会在武都开幕。

副省长李斌宣布2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会开幕。中国文联党组成员、书记处书记陈建文出席开幕式。

在当天举行的中医药产业招商大会上,共有4个招商引资合同项目和36个合作协议签约,签约资金总额共14亿元。

陇南是中药材生长的绿色宝库和天然沃土,境内有各类中药材3000多种,居全省之最,是陇药重要的生产、出口基地,是久负盛名的“千年药乡”“天然药库”。近年来,陇南市上下狠抓基地建设、标准种植、品牌打造、多元营销、精深加工,中医药产业得到全面发展,建成了武都红芪、文县纹党、宕昌当归、礼县大黄、西和半夏等一批优质中药材基地,全市种植面积稳定在100万亩以上,中药材深加工能力不断增强,市场竞争力不断提升,已经成为助推脱贫攻坚、增加群众收入的特色支柱产业。陇南市表示,将以这次药博会为新起点,进一步强化措施,真抓实干,推动中医药产业持续健康快速发展。

开幕式前,李斌等深入陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司进行调研。

新闻推荐

甘肃省首条无人机投递邮路开通

文县讯(通讯员徐睿)8月30日,甘肃省首条无人机投递邮路开通仪式在文县中庙镇举行。据了解,为确保首条无人机邮路顺利开通,甘肃...

文县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开文县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
品 牌 名 片2018-10-12 01:01
评论:(2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会开幕)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)