陇南新闻 宕昌新闻 两当新闻 徽县新闻 成县新闻 西和新闻 礼县新闻 康县新闻 文县新闻
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 文县新闻 > 正文

2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会开幕

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报陇南讯(记者陈多)金秋十月药飘香,美丽陇南聚宾朋。10月13日,2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会在武都开幕。

副省长李斌宣布2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会开幕。中国文联党组成员、书记处书记陈建文出席开幕式。

在当天举行的中医药产业招商大会上,共有4个招商引资合同项目和36个合作协议签约,签约资金总额共14亿元。

陇南是中药材生长的绿色宝库和天然沃土,境内有各类中药材3000多种,居全省之最,是陇药重要的生产、出口基地,是久负盛名的“千年药乡”“天然药库”。近年来,陇南市上下狠抓基地建设、标准种植、品牌打造、多元营销、精深加工,中医药产业得到全面发展,建成了武都红芪、文县纹党、宕昌当归、礼县大黄、西和半夏等一批优质中药材基地,全市种植面积稳定在100万亩以上,中药材深加工能力不断增强,市场竞争力不断提升,已经成为助推脱贫攻坚、增加群众收入的特色支柱产业。陇南市表示,将以这次药博会为新起点,进一步强化措施,真抓实干,推动中医药产业持续健康快速发展。

开幕式前,李斌等深入陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司进行调研。

新闻推荐

甘肃省首条无人机投递邮路开通

文县讯(通讯员徐睿)8月30日,甘肃省首条无人机投递邮路开通仪式在文县中庙镇举行。据了解,为确保首条无人机邮路顺利开通,甘肃...

文县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开文县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
品 牌 名 片2018-10-12 01:01
评论:(2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会开幕)
频道推荐
  • 【改革开放40年 陇南奋进新时代】 生命的摇篮 妇幼的港湾 成县妇幼保健院发展纪实
  • 环县八珠乡苟塬村开展健康扶贫义诊活动
  • 天水新机场这样建设 拟建1座航站楼及4个机位的站坪
  • 四年随父参加公益活动百余场 6岁小男孩成白银“最小志愿者”
  • 陇东南部分地方迎降雪 短期内兰州市晴冷干燥
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)