今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日合江 > 正文

江中救起轻生男子 民警又苦劝一小时

来源:川江都市报 2019-08-16 00:55   http://www.yybnet.net/


民警苦劝轻生男子

◎ 川江都市报记者 杨理 图片为民警提供

12日上午9时40分,长江航运公安局泸州分局合江派出所接到群众报警:合江县流水沟码头长江水域一名男子欲轻生。合江派出所几位民警立刻携带救生设备赶往现场。

民警李捷告诉川江都市报记者,他和同事达到现场后,发现该男子已经走入江中,丝毫没有回头的意思。汛期水流湍急,男子站立不稳,水已经淹没至其肩部位置。李捷和同事赶紧抱着游泳圈跳入水中,一把将其抱住。此时李捷才发现,该男子之所以在距离岸边6米远的江中短暂停留,是因为双脚陷在淤泥中,一时动弹不得。但见到民警来救他,该男子不仅不配合,反而不断挣扎。几位民警只能一边苦劝一边奋力拉拽,最终将他成功拖到岸边。

男子被救后体力不支,蹲着休息了好一会儿才缓过神来,可仍有轻生的念头。他告诉民警,自己已经28岁,但没有工作也没有成家,感觉人生很失败。加之当天和家人发生争执,一气之下决定跳江。随后一个多小时,民警们只能继续劝说:轻生不是解决问题的办法;家人的爱一直都在,日常生活中发生一些争执,只要彼此体谅就能很快过去。最终,男子说出了父亲的电话。民警与其取得联系后,男子的父亲迅速赶到现场,将男子带回了家。

新闻推荐

农民工夫妇的浪漫“七夕” 结婚 26 年,第一次拍婚纱照

48岁的杨文华按照摄影师的口令,与妻子李文华一起捧着玫瑰花,留下幸福的照片。本报记者郝勇摄□本报记者郝勇“深情一点...

合江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合江县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(江中救起轻生男子 民警又苦劝一小时)


频道推荐
  • 落凤坡,历史隐秘的十字路口
  • 文昌文化发祥地梓潼县七曲山大庙“前世今生”
  • 蓬安县国有建设用地使用权挂牌出让公告
  • 从一张老照片看“三线建设” 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展实物征集活动持续进行
  • 探访影迷打卡地峨影1958影城:时间光影交错中的网红地
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)