泸州新闻 泸县新闻 合江新闻 叙永新闻 古蔺新闻
地方网 > 四川 > 泸州市 > 泸县新闻 > 正文

泸县:法娃机器人法院上岗

来源:四川法制报 2017-11-15 01:29   http://www.yybnet.net/

图为11月13日,法院工作人员介绍“小法娃”的相关功能 记者昨(14)日从泸县法院获悉,该院已启用法律问答机器人“小法娃”,将其放置于诉讼服务大厅,为群众提供“面对面”的法律服务。

据介绍,“小法娃”机器人拥有着可爱憨厚的外表,采用触屏人机界面技术,具备语音识别、语义理解的功能,可现场提供交互问答,快速解决当事人的法律问题。即使不懂电脑操作,也可根据系统指引获得法律方面精准的服务。目前,该机器人主要推送婚姻家事、道路交通事故、劳动争议、民间借贷、买卖合同、物业合同等六大类案件,约占泸县法院民事案件的70%。

值得关注的是,“小法娃”机器人可以根据当事人不同的问答内容,自动生成诉讼风险评估报告,提供案件审理可能出现的判决结果。当事人可根据风险评估报告及时调整诉讼方案,改为自行和解或人民调解化解纠纷,即便进入诉讼也可减少风险。 王和成本报记者杨元禄摄影报道

新闻推荐

泸县酒业 创新发展模式实现逆势增长

■曾佐然日前,泸州白云酿酒有限公司销往湖北的600吨原酒罐车车队从厂区出发。“这次销往湖北的原酒有600吨,销售成绩的取得,得益于县委、县政府的大力扶持、园区的良好服务,以及我们公司产品的质量和...

泸县新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。泸县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(泸县:法娃机器人法院上岗)
频道推荐
  • 中国科学院大学健康医疗大数据遂宁研究中心昨正式成立徐涛赵世勇出席并致辞 董祚继刘云刘德福郑备出席
  • 内江给全市党员干部立规矩 不准称领导“老大、老板、大哥”
  • 蛴蟆节中国独有的民俗
  • 修房受伤一波三折终获赔偿
  • 滨江南路地下综合管廊只剩一个标段未建成
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施