今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

停工近一年 长江二桥“复工”

来源:川江都市报 2019-08-16 00:39   http://www.yybnet.net/


◎ 川江都市报记者 杨敏 摄影报道

本报讯 因受融资影响,停工近一年的泸州长江二桥,有新动向了。昨日,川江都市报记者从泸州市建管中心工程二科获悉,泸州长江二桥项目重启建设,目前正进行前期施工安全、质量检测,以及机械设备进场等准备工作。接下来,将进行主桥西锚碇及双桥连接线等重要节点工程的施工。

“目前,泸州长江二桥最重要的关键节点工程——西锚碇已再次准备就绪。”据建管中心工程二科长江二桥项目负责人黄金河介绍,长江二桥的西锚碇工程即将全面开工,这是继去年泸州长江二桥停工以来,现场实体工程首次动工。目前,施工人员和施工机械均已全部入场,设备调试工作已基本完成,即将进行基槽钻进施工(如上图)。

黄金河说,动工后主要是对西锚碇的地下连续墙开挖。地下连续墙将挖掘30米,作为基坑开挖的围护结构,“相当于在紧邻长江边的地下,浇筑出大小接近一个足球场、10多层楼高、厚仅1.5米的混凝土地下长城”,作用就是确保江水和地下水不渗入锚碇施工基坑。工程的复杂程度和施工难度位居同类工程前列。

黄金河介绍,位于张坝江边的“锚碇”作用就如同秤砣一般,拉住大桥的承重悬索,西锚碇则要拉住整座长江二桥一半的重量,是整个大桥施工的重点和难点,“之后,还将进行双桥连接线施工。”

新闻推荐

夏日送清凉 慰问一线职工

◎胡脐芹近日,泸州市江阳区泰安街道开展了“夏日送清凉”慰问活动,慰问了泸州建中混凝土有限公司、泸州川能电力物资有限公...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(停工近一年 长江二桥“复工”)


频道推荐
  • 落凤坡,历史隐秘的十字路口
  • 文昌文化发祥地梓潼县七曲山大庙“前世今生”
  • 蓬安县国有建设用地使用权挂牌出让公告
  • 从一张老照片看“三线建设” 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展实物征集活动持续进行
  • 探访影迷打卡地峨影1958影城:时间光影交错中的网红地
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)