今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

学党史 忆英烈 传承红色精神

来源:川江都市报 2021-04-09 00:46   http://www.yybnet.net/

◎ 朱德琴

3月31日,泸州市江阳区况场街道况场社区党总支在朱德旧居陈列馆组织开展了“学党史、忆英烈,不忘初心跟党走”主题党日活动,以献花、敬礼等方式缅怀朱德。现场还邀请高德银、张家贵两位老党员分享了朱德的故事,弘扬英烈精神,传承红色精神。

87岁的张家贵同志非常有感触地说,在他儿时的记忆中,土匪无恶不作,危害百姓,有点粮有点肉的人家为了躲避土匪都逃到了山上。朱德了解情况以后,在泸州开展大规模清乡剿匪,还了当地百姓一个安定的生活环境,老百姓对朱德甚是感恩。

走进朱德旧居,重温了朱德在泸故事,站在朱德塑像旁,大家无不为老一辈革命先烈的大无畏精神而感动,纷纷表示要将红色基因传承下去,继续发扬中国共产党的优良作风,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

新闻推荐

兴泸水务集团开展清明祭扫活动 祭扫英烈 传承红色基因

◎赵一谦文/图本报讯2021年是中国共产党成立100周年,清明节前夕,泸州市兴泸水务集团党委委员、班子成员、各支部党员代表,前...

泸州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播泸州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(学党史 忆英烈 传承红色精神)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行