今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

缅怀先烈 加强爱国教育 泸州外国语学校幼儿园到泸州市烈士陵园开展扫墓活动

来源:川江都市报 2021-04-09 00:39   http://www.yybnet.net/

3月27日上午,泸州外国语学校幼儿园全体教职员工到泸州市烈士陵园进行扫墓活动。

副园长田晓露表示,2021年,泸州外国语学校幼儿园扎实开展党史学习教育,提高政治站位,准确把握教书育人的方向,切实促进幼儿园育人质量的提升,以新的成绩迎接中国共产党成立100周年。与此同时,幼儿园将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,用全体教职工的智慧和才干履行时代赋予的神圣职责,把爱国爱民族的高尚情怀融入到爱园爱集体的具体行动中去,让英烈见证师生的成长。

祭奠仪式结束后,全体教职员工怀着崇敬的心情,排着整齐的队伍向革命先烈敬献小白花,用实际行动表达对革命先辈的敬仰和追思。

随后,全体教职员工走进烈士事迹陈列馆,追寻革命先辈的奋斗足迹,认真听取讲解员介绍恽代英、李青林、欧文辉等革命先烈的英雄事迹。

此次活动让全体教职员工又一次接受到革命光荣传统的教育和洗礼,更加深切地感受到先辈们坚定不移的政治志向、艰苦奋斗的优良作风、英勇无畏的革命精神。同时,牢记革命前辈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,铭记肩上承载的使命,更好地呵护祖国的花朵。

川江都市报记者 王彦容 摄影报道

新闻推荐

2021年泸州市食安委第一次全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会、质量强市工作会、知识产权领导小组成员单位联席会召开 开创食品安全、质量强市和知识产权工

◎记者朱虹本报讯4月7日,2021年泸州市食安委第一次全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会、质量强市工作会、知识...

泸州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。泸州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(缅怀先烈 加强爱国教育 泸州外国语学校幼儿园到泸州市烈士陵园开展扫墓活动)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行