今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

打造幸福阅读学校 培育新实书香少年 泸州市实验小学城西学校举行“新阅读”暨“春日阅读”读书活动启动仪式

来源:川江都市报 2021-04-09 00:33   http://www.yybnet.net/

读书活动启动仪式

沐浴中华五千年文明典藏,浸润于古往今来的泱泱文脉。在草长莺飞的四月,泸州市实验小学城西学校师生欢聚运动场,举行了“新阅读”暨“春日阅读”读书活动启动仪式,师生们拥抱书香,拥抱春天的诗行,一起追寻诗语人生的梦想。

活动在老师们传唱王维的《少年行》中拉开序幕。校长朱发华致辞,他说学校开展的“新阅读”暨“春日阅读”读书活动,旨在进一步落实“五育融合”的理念,打造高品质课堂,提高全校师生的整体素养,倡导终身学习理念,引领大家与书本为友,和传统文化同行,与大师对话,在人类优秀文化遗产中净化心灵,升华人格,营造“书香”校园的氛围。他希望在每一位城西实小人的共同努力下,学校形成时时皆可读,处处皆能读,人人都爱读的校园阅读常态和意蕴。

启动仪式上,学校“新阅读”项目总负责人杨玉梅老师表示,所谓“新阅读”,即日出而新,每一天的学习让大家的知识不断地更新,每一天的生活因新生而充满新的希望。而赋予大家更多知识更新积累的途径就是阅读。因此,在学校“新实文化”的指引下,“新阅读”项目应运而生。她说,“新阅读”是共同的信仰,是一种理念,是一种追寻;“心阅读”是认真、静心地阅读,是一种态度,是一种方法;“星阅读”是目标,它是一种评价,一种驱动。她希望孩子们能通过阅读徜徉在有书香的童年,翱翔在这美丽的新世界。

在阅读访谈环节,吴晓兰老师带着她的学生分享了她们的读书心得和喜欢的好书。据悉,前段时间,城西实小各班级开展了“我爱图书,好书共享”活动,全校师生共享书籍共5000余册,这些书籍将充实学校“新阅读”书吧,让书香满溢、智慧传递。最后,学校为34个“新实书香班级”授牌,相信这些班级里一定会孕育更多的阅读新星,点亮新实成长的天空。

据副校长徐敏介绍,为了给师生们更好的阅读环境,学校从校园建设、书吧建设、书香班级建设着手,营造更浓更优的书香氛围。班级读书会、师生读书会、家长读书会、好书推荐、亲子共读展示、阅读与行走……近两年来,学校开展了丰富多彩的阅读活动,让阅读拓展师生们的视野,发展他们的思维,链接他们的生活。“以后,我们还有‘星学生、星班级、星家长、星教师’等星级评价机制,激励所有的新实人好好读书,天天向上。

读好书,读生活,读人生。 相信所有城西实小人将通过阅读去浇铸学校的办学底色,丰富自己的人生亮色,让阅读成为学校一道最美丽的风景。

川江都市报记者 王彦容 摄影报道

新闻推荐

党建引领 推动教育体育协同发展 泸州市教育体育局和江津区教委联合开展党史学习教育主题党日活动

重温入党誓词4月2日,泸州市教育和体育局和江津区教委结合党史学习教育,共同组织开展了“缅怀革命先烈·争做红色传人”党史...

泸州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泸州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(打造幸福阅读学校 培育新实书香少年 泸州市实验小学城西学校举行“新阅读”暨“春日阅读”读书活动启动仪式)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行