今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

全市灾后重建“四启动一建设” 工作现场推进会召开

来源:马鞍山日报 2020-09-17 01:25   http://www.yybnet.net/

全市灾后重建“四启动一建设”

工作现场推进会召开

本报讯(记者 任德玲)9月16日,全市召开灾后重建“四启动一建设”工作现场推进会,要求解放思想,多想办法,全力推进灾后重建各项工作,奋力夺取防汛救灾全面胜利。市委副书记、常务副市长吴劲出席会议并讲话。

吴劲指出,要提高站位,充分认识灾后重建的重要性和紧迫性。坚决贯彻落实党中央关于灾后重建工作批示指示精神和省委部署要求,坚持人民至上、生命至上,提升抗洪救灾能力,保障人民群众正常生产生活秩序,做到灾后重建和经济发展“两手抓、两不误”。要精准施策,全力推进灾后恢复重建各项工作。围绕重点节点、重点设施、重点人员,加强项目谋划复工,抓紧修复水毁设施,恢复农业生产,修复交通基础设施,帮扶复工复产,防止因灾致贫返贫,抓好重大水利基础设施谋划建设。要强化责任,切实加强灾后重建工作的组织保障。抓紧落实马鞍山市灾后重建各项工作,进一步理顺应急处置体制机制,强化资金安全规范,加强项目监管,把灾后重建项目建成经得起检验的放心工程、群众满意的民心工程。

当天上午,与会人员现场调研察看了当涂县江心乡彭太圩、含山县义城圩受灾以及灾后重建情况,下午,会议听取了有关单位汇报。

新闻推荐

长三角城市经济协调会第二十次全体会议在江苏省连云港市召开 马鞍山市一重大合作事项现场签约

长三角城市经济协调会第二十次全体会议在江苏省连云港市召开马鞍山市一重大合作事项现场签约本报讯(记者刘挺通讯员黄嵬)9...

当涂新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是当涂县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全市灾后重建“四启动一建设” 工作现场推进会召开)
频道推荐
  • 展望“十四五” 奋进新时代
  • 自动化立体仓库加速推广运用
  • “万众一心·众志成城”2020当涂县战疫、抗洪摄影展开展
  • 宣传倡导文明养犬
  • 当涂民歌亮相第二届大运河博览会
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行