今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

长三角民歌邀请赛 在池州举行

来源:皖江晚报 2020-12-02 01:57   http://www.yybnet.net/

图为演出现场。记者 纪良发 摄

长三角民歌邀请赛

在池州举行

本报消息 记者纪良发报道 11月29日晚,由中国非物质文化遗产保护中心指导的2020“池州杯”长三角民歌邀请赛在池州秋浦影剧院举行。本次活动汇聚了江浙沪皖四地的14支民歌队伍,来自“名歌之海”的当涂民歌、南方游耕民族的畲族对唱、高亢动听的昆北民歌……各地地域特色鲜明的原生态民歌将依次上场,为观众带来一场民歌盛宴。

经激烈角逐,最终江浙沪皖四地专家组成的评委团评选出畲族民歌《高皇歌》、东至民歌《洗菜苔》获最佳传承奖。同时评出最佳表演奖4名、最佳创编奖8名。

举办此次活动,旨在深度挖掘地域特色文化,通过赛事活动促进长三角区域文化交流,为加快推进长三角一体化发展,促进非物质文化遗产与旅游融合发展提供文化支撑。

新闻推荐

“渔民后浪”上岸发“羊财” 文图/记者 吴黎明

倪友国在为湖羊喂食“渔民后浪”上岸发“羊财”文图/记者吴黎明门前就是祖辈们捕了一辈子鱼的石臼湖水域,一排排高床羊舍...

当涂新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开当涂县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(长三角民歌邀请赛 在池州举行)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行