今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

清明祭英烈 党史记心中

来源:马鞍山日报 2021-04-09 02:06   http://www.yybnet.net/

清明祭英烈

党史记心中

4月1日,当涂县振兴路小学组织40名少先队员代表来到护河镇杨湾烈士陵园,祭奠长眠于此的抗战革命烈士,进行爱国主义教育和党史学习教育。

在纪念碑前,少先队员敬献花篮,鞠躬默哀,重温少先队入队誓词。孩子们每人还献上一朵小白花,行队礼,寄托哀思。

据了解,连日来,当涂县各中小学通过“我们的节日·清明”广泛开展线下、线上祭英烈活动,让孩子们深知,今天所处的和平年代和幸福生活,都是无数革命先烈用献血和生命换来的。

通讯员 汪宗本 摄

新闻推荐

穿戏服 体验戏曲魅力

穿戏服体验戏曲魅力近日,当涂县黄梅戏演艺公司演职人员走进江心中心学校,将精彩的戏曲呈现在学生面前。当天的演出,演员们为...

当涂新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播当涂县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
美丽乡村入画来2021-04-07 01:08
评论:(清明祭英烈 党史记心中)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行