今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

事无大小放心上 太白镇积极开展“我为群众办实事”实践活动

来源:马鞍山日报 2021-04-09 02:04   http://www.yybnet.net/

事无大小放心上

太白镇积极开展“我为群众办实事”实践活动

本报讯(通讯员 彭换换) 群众利益无小事。伴随着党史学习教育如火如荼开展,当涂县太白镇镇村党员、干部学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用学习促行动,以行动促学习,将群众关切的“大小事”牢记于心,精心梳理,逐项解决,尽最大努力为群众解决“急难愁盼”的烦心事。

3月28日上午,恰逢周日,太白镇永宁村新时代文明实践大讲堂格外热闹,70余名村民上了一堂养老护理培训课。“老师讲解得很生动、细致,我也很有兴趣认真听讲。经过一上午的培训,学到了很多养老护理方面的知识,让我们这些村民很受用,后期的培训课我会继续参加,专心听讲。”太白镇永宁村村民谷桂枝收获颇丰,连连点赞。据悉,此次养老培训主要由太白镇劳保所邀请县人社局、马鞍山沿江职业培训学校专家联合举办,共开办5期,既有理论又有实操,不仅提升了太白镇村民养老护理方面的专业知识和就业技能,还进一步增加了有劳动能力的村民的就业面,拓宽村民收入来源,受到村民的热烈欢迎和一致好评。

“我们企业用气比较多,等园区的天然气通了以后,我们就不用大费周章的买罐装气,不仅省钱还安全,我们创办企业的信心更足了。”马鞍山市天泰生物科技有限公司沈光光多次向太白镇企业服务专班反映用气问题。目前,园区正在抓紧时间铺设天然气管道,让他情不自禁地对镇政府高效的办事效率竖起了大拇指。他所不知道的是,为解决工业集中区日益高涨的用气需求,该镇党政主要负责人和企业服务专班多次和港华燃气公司沟通协调,并于今年3月21日,正式在该镇工业集中区铺设天然气管道,预计在4月底前完成主管网铺设。据悉,该项目管网建成后可供工业集中区38家企业使用,覆盖率达100%。

“为不断提升群众的幸福感、获得感和安全感,今年将对鑫龙小区、锦绣佳苑、太白新村等6个小区进行污雨分流改造,切实保障群众生产生活,满足群众正常生活需求。”该镇规划建设办副主任何天祥说道。据了解,太白镇污水管网建设工程(末端管网项目)计划总投资约1500万元。目前该项目正处于招投标前期准备阶段,力争在今年年底前完成。

“我为群众办实事”是一场没有终点的接力赛。太白镇将一如既往为群众谋实事、谋幸福,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

新闻推荐

当涂县:学党史见行动 助力居民祭祀

当涂县:学党史见行动助力居民祭祀本报讯(记者吴黎明通讯员杨应林)4月2日上午,在当涂县姑孰镇东大社区,整齐停放着15辆贴有“爱...

当涂新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播当涂县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(事无大小放心上 太白镇积极开展“我为群众办实事”实践活动)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行