今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

《中国诗词大会》点题当涂大青山

来源:马鞍山日报 2021-05-05 03:55   http://www.yybnet.net/

《中国诗词大会》点题当涂大青山

本报讯(记者 吴黎明) 5月3日20:00,《中国诗词大会》第六季总决赛在CCTV-1套精彩上演,在节目中,出题人、中央民族大学历史文化学院教授蒙曼在“身临其境题”环节,出了一道有关当涂大青山的题目。

题目如下:(单选题)以下哪联诗中的“青山”离这里最近?A、千古长如白练飞 ,一条界破青山色;B、青山一道同云雨,明月何曾是两乡;C、两岸青山相对出,孤帆一片日边来。画面上,蒙曼教授泛舟于长江之上,望天门山,感受“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的意境,亲历当涂县大青山,领略层峦叠嶂之美,介绍李白对谢脁的尊崇之情。

新闻推荐

当涂经开区在宁举办产业对接会

当涂经开区在宁举办产业对接会本报讯(记者吴黎明通讯员管瑞)4月23日下午,当涂经济开发区在南京举办产业对接会,推进当涂与南...

当涂新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播当涂县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《中国诗词大会》点题当涂大青山)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行