今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日含山 > 正文

从马鞍山到合肥或仅需45分钟

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,记者从安徽省发改委获悉,纳入建设计划的多条热门铁路项目有了重要进展,离最终的实施又迈近了一步。

巢马城际铁路规划自在建的商合杭铁路巢湖东站引出,经马鞍山市含山县、郑蒲港新区,跨越长江至马鞍山南,全长约76公里,设计时速350公里。全线拟设巢湖东站、含山站、马鞍山西站、马鞍山南站以及马鞍山东站5座车站。近期接入宁安城际铁路马鞍山东站,远期东延后将形成合肥至上海的快速通道。

等巢马城际建成后,合肥到马鞍山坐火车无需再从芜湖绕行,距离将由现在的200多公里缩短为不到150公里,马鞍山到合肥的交通时间有望缩短至45分钟左右。

另外记者获悉,近日铁路总公司在合肥组织召开合新高铁安徽段可研报告审查会。与会专家进行了全线踏勘,听取了相关方面的情况介绍。目前,合新高铁前期工作正在加快推进,力争年内开工建设。根据初步方案,合新高铁将在泗县等地设新站点。关于具体位置,接下去将根据线路技术条件和城镇规划与实际需要,在充分论证基础上,由国家有关方面按规定程序审定。、

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

新闻推荐

男子盗窃现金藏于袜内 民警视频侦查将其抓获

本报消息记者苏自山通讯员冯善军黄政报道4月9日12时许,含山县公安局运漕派出所接到辖区一饭店老板王某报警称,其店内2300元...

含山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播含山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从马鞍山到合肥或仅需45分钟)
频道推荐
  • 一座城,一生情,一杯酒 台静农与青岛,与苦老酒以及挚友们的不解之缘
  • ——任教于国立山大的台静农跌宕起伏的人生和友情
  • 表彰先进 激发活力
  • 湾里街道举办第四届“春之声”歌唱比赛总决赛
  • “洋学生”少年宫里跳起民俗舞
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)