今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日含山 > 正文

从“扫街”到“洗街” 含山环卫部门实行精细化保洁模式

来源:皖江晚报 2019-08-16 03:16   http://www.yybnet.net/


本报消息 记者苏自山 通讯员马骏报道 为改善城区环境卫生,含山县城管局加快传统作业模式转型,着力推动从“扫街”到“洗街”的精细化环卫保洁模式。持续加大投入,加强硬件设施配套,不断提升环卫作业机械化水平,以进一步降低一线环卫工人劳动强度,助推精细化保洁不断深化。

连日来,环卫处组织大型洒水车,从每天凌晨5点开始,对城区路面进行普遍洒水,实施不间断洒水,重点区域日均洒水达10多次,一直到晚上10点左右,保持道路路面水不干,车辆洒水不断。在原有的2台大型洒水车作业基础上,再增加4台大型洒水车。并将洒水的范围拓展到老城区以外,努力实现洒水降尘全城覆盖。同时,洒水方式更加灵活。道路洒水喷洒方式更加科学,除了日常的喷洒外,还增加了雾炮高射,前后同洒等方式,力求增强道路冲洗效果,尽量减少对道路交通和市民出行的影响,提高洒水降尘的成效。

每周定期组织保洁公司,上足人力车辆,对所辖区域的道路人行道、沿街商铺的空调外机等卫生死角进行高压冲洗,还清洗街头垃圾桶1200多只、道路交通护栏2万多米,保持基础设施的良好外观。开展精细保洁督查,对冲洗后的街面卫生情况进行评比,重点对薄弱地段和死角的保洁成效进行检查,持续改造精细保洁作业模式,提升保洁效果。

努力拓展当前城区机械化清扫范围,向机械要生产效率,进一步降低环卫工人劳动强度,新增了4台大型道路清扫车,具备清扫、冲洗、吸尘一体化作业功能。根据夏季日照变化,调整机械清扫时间,严格规范机械清扫作业标准,严查清扫车超速行驶,喷淋设备不正常,随意更改作业路线等现象,督促及时更换刷把等易耗品,突出路牙等清扫细节部位的清扫效果,及时加强车辆检修,防止“带病上路”,着力扩大覆盖区域。

为狠抓城区薄弱路段和城郊结合部的卫生死角的清理,提升环卫保障能力,含山县城管局还成立了一支10多人的环卫应急保障队伍,配齐工具车辆。重点针对城郊结合部偷倒乱倒的无主垃圾进行清理,先后完成绿化带杂物清理20多吨。同时,强化日常巡查,根据数字城管指挥中心的派遣,对随时发现的垃圾和卫生死角,随时组织人员进行清理,每天清理各类杂物和卫生死角50多处。

新闻推荐

含山 警企联合打击窃电

8月7日晚上,国网含山县供电公司联合县公安局刑警大队,联动开展夏季反窃电“零点行动”。用电检查人员和公安民警对从电脑系...

含山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是含山县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(从“扫街”到“洗街” 含山环卫部门实行精细化保洁模式)


频道推荐
  • 欧元飞:见证铁路发展“加”速度
  • 砀山县百余幅“童画” 义卖助残
  • 萧县志愿者 慰问退伍“老兵”
  • 宿城77个老旧小区改造申请中央补助资金 涉及8个街道、近16000户家庭
  • 30余名少年儿童户外拓展享欢乐
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)