马鞍山新闻 含山新闻 和县新闻 当涂新闻
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 马鞍山新闻 > 正文

游客掉入低价游“陷阱” 旅行社被罚3万元

来源:市场星报 2018-03-15 01:07   http://www.yybnet.net/

星报讯  游客花了9908元购买价格虚高的翡翠挂件,回来后发现自己掉入低价游“陷阱”,遂要求退货。接到投诉后,马鞍山市文旅委依法对旅行社作出处罚,决定给予该旅行社没收违法所得人民币20400元,罚款人民币30000元,停业整顿1个月的行政处罚。3月12日,记者从马鞍山市新闻办召开的新闻发布会上获悉,这起低价游“陷阱”维权案被列入该市十大消费维权典型案。

2017年1月16日,马鞍山市文旅委接到游客投诉,反映其在微信群看到有人发布“保险公司回馈客户免费云南游,因1名客户临时退团,现免费赠送群友”的广告后,到马鞍山某旅行社签订了价格为3400元的旅游合同。随后参加了此趟云南游,并在导游的带领下购买了9908元的翡翠挂件,回来后发现价格虚高,遂要求退货,旅行社表示让其自行解决。游客遂愤而向市文旅市场综合执法支队递交了投诉书、旅游合同、购物票据、物品证书以及购物刷卡凭证等材料。

合肥消费者代表走进名企

星报讯(陈静 记者 王玮伟) 昨日,合肥市消保委邀请全市各行各业百余名消费者代表,组成消费体察代表团,走进有“最聪明的公司”美誉的科大讯飞,刚刚在纽交所上市的小米生态链公司华米科技以及全省最大的“菜篮子”周谷堆批发市场,让广大消费者实地了解产品的生产、流通和服务各个环节。

在周谷堆市场蔬菜区,这里每天交易量高达4000吨,交易额达到1000万,而这些蔬菜基本上都送达合肥市乃至全省各个地区。在电脑屏幕上,有猪肉从送货到交易完成后的全程视频记录,对于每一天餐桌上都会有的食材,消费者看到这一幕,放心多了。

随后,消费者体察团一行来到合肥智能产品代表企业:科大讯飞和华米科技,消费者参观了企业最前沿智能产品及高新技术应用领域。

新闻推荐

强企益民助力街区转型花山区首家“微科协”在桃源路街道成立

本报消息记者刘小庆通讯员周青青报道帮助辖区科技型企业解决难题,推动基层科普建设,提升街道工作人员自身科技知识,用科技引导创新、改革,助力街区转型……3月13日下午,记者从花山区桃源路街道科协技...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(游客掉入低价游“陷阱” 旅行社被罚3万元)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商