今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

马鞍山市70名人民调解员参加骨干培训班

来源:马鞍山日报 2019-06-10 12:06   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 刘芳 通讯员 吴浩) 6月6日,记者从市司法局获悉,为坚持和发展小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解的“枫桥经验”,强化人民调解员队伍建设,提升广大人民调解员的业务水平,全市人民调解员骨干、专家共70余人参加了为期两天的骨干培训班,旨在增长调解业务知识,拓宽调解工作思路,提高调解实用技能。

培训班上,市中级人民法院、市律协有关人员分别就调解工作实务和调解工作技巧授课。人民调解员要严格贯彻执行《人民调解法》,严格遵循依法调解、平等自愿、尊重权益的原则,坚持公开、公平、公正调解,主动排查化解纠纷;要着力提升人民调解社会化水平。继续巩固健全村(居)调解组织,发展规范乡镇(街道)调解组织。全面推进人民调解与信访工作对接,促进信访矛盾化解;要着力提升人民调解专业化水平。加强教育培训,注重交流互鉴,使人民调解工作更专业、更精准。

培训班上还安排3名优秀人民调解员作经验交流,分享各自的调解故事。同时发布了《2018年全市调解案例汇编》《外地调解经验选编》,总结了2018年以来人民调解工作,对市第五届“金牌人民调解员”和“优秀人民调解员”进行了表彰。

新闻推荐

左俊主持召开市政府第35次常务会议 观看长江经济带生态环境警示片,审议长江东岸综合整治规划、创优营商环境评价、“三比一增”专项行动等议题

本报讯(记者况安轩)6月6日下午,市长左俊主持召开市政府第35次常务会议,观看长江经济带生态环境警示片,研究深入整改意见;审议长...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(马鞍山市70名人民调解员参加骨干培训班)


 
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • 
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
     
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)