今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

马鞍山市对商会人民调解工作 进行动员部署

来源:马鞍山日报 2019-08-16 03:02   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 张顺林) 8月15日,全市商会人民调解工作动员会召开,副市长程彰德出席会议并提出要求。

商会人民调解是人民调解工作在非公有制经济领域的延伸拓展,开展商会人民调解工作,是加强预防和化解社会矛盾机制建设的重要实践,对于促进商会调解规范化、法治化发展,为非公有制企业营造良好发展环境具有重要意义。会议要求,各县(区)人民法院、工商联和司法行政机关要充分认识推进商会人民调解工作的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感,及时有效化解各类非公有制经济领域矛盾纠纷,为民营企业提供基础性公益性纠纷解决服务。

据了解,此项工作的目标是,力争2019年10月底前,建成商会人民调解组织体系,市、县(区)基本建立商会人民调解组织,有条件的乡镇依托乡镇(街道)司法所开展商会人民调解工作;建立商会人民调解组织与人民法院、仲裁机构等联系对接机制;发展商会人民调解员队伍,推动形成“商人纠纷商人解”工作机制,使商会人民调解成为化解非公有制经济领域矛盾纠纷的重要途径。

新闻推荐

食用农产品入市要有“合格证”

雨山区农业农村水利局在全市率先试行食用农产品合格证制度,在合格证上填写产品名称、产地、生产主体、联系方式,并随农产品...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(马鞍山市对商会人民调解工作 进行动员部署)


频道推荐
  • 芜湖市国有建设用地使用权挂牌出让公告 芜自然资规鸠告字 [2019]7号
  • 外卖、快递小哥“兼职”宣传反电诈
  • 今年少年班有三名合肥籍学生 科大1800多名本科新生报到
  • 环保科普 大讲堂
  • ■感悟 找伞不找人 陈亦权
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)