今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

环卫作业进入“机械化时代” 让城市干净每一天

来源:皖江晚报 2019-08-16 03:15   http://www.yybnet.net/


科技带来社会进步,创新推动时代发展。对于环卫工作来说亦是如此。春天保洁公司经过多年的发展整合,已颇具规模,目前公司主要机械设备有清扫车辆10辆、道路清扫保洁巡回督查车8辆、洒水车8辆、多功能抑尘车1辆、道路养护车1辆、垃圾清运车2辆、电动垃圾清运车15辆等。机械设备的运作大大减轻了环卫工人的日常工作负担,让环卫工作更加高效便捷。

在马鞍山慈湖高新区管委会和新区城管局的领导下,春天保洁自接手慈湖高新区环卫工作后,新区整体面貌焕然一新。

洒水车24小时不间断作业,减少空气中扬尘,始终保持空气和地面的湿润程度,增强空气清新感;人行道路上整洁干净,除去落叶之外无一垃圾。不仅如此,道路上的白色标识更是“重见光明”,保障来往车辆及行人的安全,其服务质量获得各级主管部门的表扬。

慈湖高新区整体环境的改头换面离不开环卫工作机械化运作的进步,慈湖高新区西区标段配备2辆洒水车、2辆保障车辆、2辆清扫车辆、1辆道路养护车及其他环卫作业车辆,按照严格的管理制度,减轻环卫工人的清扫工作量,为整体环卫工作增光添彩。

每当夜间所有人休息时,“城市夜归人”开始了他们的工作,充分利用科技设备的先进性与便利性,洒水车与人工共同作业,拂去城市道路上沉积的灰尘,让每一位城市居民在第二天踏上道路时看到的第一眼就是一个干净整洁的城市,为一天的工作开启好心情。

在未来,春天保洁公司将不断提升自身革新能力,引进更多先进科技设备,建设整体管理体系,打造一张靓丽的企业名片。马春轩

新闻推荐

暑期学生扎堆“变脸” 当心微整变“危”整 专家提醒:整形有风险 一定要选择正规医疗机构

眼下暑期已经过了大半,不少“准大学生”在跨入大学之前,一些大四学生在步入社会之前,会选择先进美容院“偷偷变美”。他们的...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(环卫作业进入“机械化时代” 让城市干净每一天)


 
频道推荐
  • 油炸小吃、韭菜饼粑粑、蛋饼、蒸饭包油条…… 记忆深处的味道,你还记得吗?
  • 贺岁片《误杀》 聚焦现实获盛赞
  • 中小学生器乐大赛举行
  • 这家足疗店店招有点“霸道” 超高超宽被拆除
  • 从一级B提高到一级A 城南污水处理厂出水水质将达最高国标
  • 
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
     
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)