今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

九旬老人7000元捐赠暖人心

来源:马鞍山日报 2020-08-03 00:37   http://www.yybnet.net/

九旬老人7000元捐赠暖人心

本报讯(记者 刘芳 通讯员 李斯扬) “能为江心洲受灾群众尽微薄之力,我心里安心,不值一提。”7月31日,在姚家寨养老院,面对市委老干局上门走访的工作人员,定向向江心洲受灾群众捐赠7000元的九旬老人赵亦农直摇手,连声说不值一提。

今年91岁的赵亦农老人,是一位有71年党龄的中共党员。由于连降暴雨,马鞍山市多个乡镇受灾,部分房屋被洪水淹没,不少群众都转移到安置点……从报纸上看到、电台里听到,他再也坐不住了,日前,他请养老院的会计帮忙,带上7000元退休金到慈善总会捐款。

老人说,是党和政府养育了他,自己年纪大了,不能到防汛一线去,但能通过捐点钱,为正在蒙受水灾的群众尽一份微薄之力,心里踏实。

记者了解到,老人和妻子居住在养老院,平日里生活节俭。两个多月前,老人做了白内障手术,还在恢复期,可为防汛救灾尽一份力,老人一点也不含糊,慷慨解囊,7000元定向捐赠暖人心。

新闻推荐

筑起不朽的“迷彩堤坝” “八一”当天,武警马鞍山支队110余名官兵冒高温奋战牛屯河

筑起不朽的“迷彩堤坝”——“八一”当天,武警马鞍山支队110余名官兵冒高温奋战牛屯河记者陈义山通讯员陈海征途如虹,军号...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(九旬老人7000元捐赠暖人心)
频道推荐
  • 超低排放改造加快推进
  • 东风徐来满眼春,“全域旅游”扮靓山水裕安
  • 黄山市公安局关于新增三十二处、恢复一处电子警察的公告
  • 稻香虾肥引客来黄山区举办第四届生态稻虾美食节
  • 去岭南开启盛夏狂欢
  • 热点阅读
    河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送... 凯里回应“女子低胸装坐服务站”:非志... 江苏响水致78死爆炸案15名公职人员被...
    图文看点
    乡里乡亲
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系... 哈国“其他肺炎”引担忧 土国仍然“... MPS官司一审判决出炉!光大证券子公司...
    热点排行
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系,平安 打赢抗洪战争 究竟有多难? 河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送赎金 西安明秦王府城墙坍塌亲历者:腿软 幸亏公 亚马孙雨林山火灾难恐重演:单日破千起 9月 张玉环案被害者家属放弃寻凶:心里恨到极点 拼光子弹的新疆 抵不住周琦的世界杯困境 坐拥中东得天独厚的农业条件,为何黎巴嫩还