今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

六万多元现金家中被盗 一辆改装电动车 让嫌疑人浮出水面

来源:皖江晚报 2021-04-09 00:49   http://www.yybnet.net/

六万多元现金家中被盗

一辆改装电动车

让嫌疑人浮出水面

“63700元,您数数!”4月7日,在马鞍山市公安局安民派出所里,民警将一沓钞票递到李师傅(化名)的手中。李师傅是一起盗窃案件的受害人,丢失的这笔6万多元已有半年了。

当天,李师傅拿到钱后十分高兴,他跟记者讲述了整个事情的经过。

据李师傅介绍,他家住在雨山某小区的一楼,他和爱人经营着一家卤菜店,每晚回家都挺晚的。2020年9月23日晚10时左右,李师傅跟爱人回到家中后,随手将装有6万多元现金的黑色背包放在家里客厅的冰柜上,而冰柜紧邻着窗户。在客厅吃过饭后,李师傅洗洗就睡了。可没过多久,窗户开着的一条缝隙引起了李师傅爱人的注意。“平常,我们从来不打开这个窗户的。”随后,李师傅爱人就发现冰柜上的背包没了踪影。

发现钱被偷后,李师傅立即报了警。

接到报警后,安民派出所民警立即来到李师傅家调查。经现场勘查,民警分析装有现金的背包很有可能是被人从窗户用钓鱼手段盗走的。在调取相关视频监控后,民警发现一名男子有重大作案嫌疑,但由于视频监控中的图像模糊,一时无法确定嫌疑人的具体身份。调整侦查思路,随后民警又来到交警雨山大队,对嫌疑人作案时所骑的电动车和案发现场附近视频同步开展调查。

时间一天天过去了,民警没有放弃对案件的侦破,李师傅也在积极寻找嫌疑人和嫌疑车辆。

“我在一家麻将馆门口看到了一辆疑似嫌疑人骑的电动车……”今年3月29日,李师傅将他发现的这一情况及时反馈给了民警。“这是一辆经过改装的电动车,我印象特别深,所以一眼就认出来了。”

随后,通过对该车及车主进行比对,民警确认车主魏某某有重大作案嫌疑,并成功将其抓获。到案后,魏某某对其盗窃事实供认不讳。

原来,今年50岁的魏某某没有固定工作。2020年9月23日晚11时许,魏某某骑着电动车经过李师傅家时,看到窗户旁放着一个黑色背包,便临时起意实施了盗窃。目前,因涉嫌犯盗窃罪,嫌疑人魏某某已被警方依法刑事拘留。

记者 刘明培 通讯员 李蓉 彭进

新闻推荐

学党史祭英魂 传承红色精神

学党史祭英魂传承红色精神4月2日,花山区健康路小学党员教师和少先队员们怀着无比崇敬的心情来到濮塘革命烈士陵园开展“祭...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(六万多元现金家中被盗 一辆改装电动车 让嫌疑人浮出水面)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行