眉山新闻 彭山新闻 仁寿新闻 丹棱新闻 青神新闻 洪雅新闻
地方网 > 四川 > 眉山市 > 眉山新闻 > 正文

瞄准重点精准发力 全力推进“双创”工作

来源:眉山日报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/

指挥交通文明出行。

本报讯(记者 古良驹 文/图)11月9日,记者从市公安局获悉,该局全面部署,瞄准重点,精准发力,全力助推“双创”工作深入开展。

突出重点,制定专项整治工作方案。制定了《眉山市创建全国文明城市、国家卫生城市道路交通秩序整治工作方案》,以“文明交通”为主轴,组织开展“六大行为规范”“五大秩序整治”“四大文明宣传”“三大设施建设”专项行动。

全力治乱,坚持严查重处。加大对机动车乱停放的整治;大力开展摩托车、电动车违法的查处;继续在全市范围内开展机动车不礼让斑马线集中治理统一行动;科学安排勤务,从10月29日开始,在主城区主要的15个交通路口施行“严防死守”战略,各点位科学安排早、中、晚勤务,确保各主要路口大部分时段在管控范围之内。

开展创文宣传,营造浓厚氛围。制定《创建全国文明城市致全体交通参与者的倡议书》,并联系媒体宣传创文工作措施以及曝光不文明交通行为。

加大资金投入,完善基础设施建设。对迎检路口路面标识进行修改、增加,标线重新施划,新增一批交通标志、标牌以及隔离护栏。同时,查处交通违法行为18523起,其中,查处非机动车违法行为10起,机动车乱停乱放5185起,不礼让斑马线36起,拆除非机动车安装遮阳伞、遮阳棚119起。

新闻推荐

多措并举 全力推动一体化政务服务平台建设

本报讯(记者苟丽佳)为传达国务院、省政府关于一体化平台建设运行要求,研究眉山市当前平台建设中有关问题,安排部署下一步平台...

眉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离眉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(瞄准重点精准发力 全力推进“双创”工作)
频道推荐
  • “野鸡奖”谁给了你颁奖的勇气?
  • 今日头条CEO换人:陈林接替张一鸣
  • 从耗能到产能 国内建筑光伏一体化项目正式投用
  • 成都16日起开始收容禁养犬 22种烈性、大型犬禁养
  • 羌绣+扎染 绵阳妹子创新羌绣技艺
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙