眉山新闻 彭山新闻 仁寿新闻 丹棱新闻 青神新闻 洪雅新闻
地方网 > 四川 > 眉山市 > 眉山新闻 > 正文

“天下第一菹坛”雕塑维修翻新完成

来源:眉山日报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/

“天下第一菹坛”雕塑维修翻新完成。

本报讯(记者 方青卓 蒋萍 文/图)11月8日,记者在中国泡菜城广场中央看到,“天下第一菹坛”雕塑的维修翻新工作已经完成,以崭新面貌迎接第十六届中国食品安全年会暨第十届中国泡菜食品国际博览会的到来。

“天下第一菹坛”雕塑建于2012年,雕塑整体呈坛形、高15米,象征眉山可以追溯的泡菜历史已有1500年;内嵌地球与泡菜原产地标志,地球直径7.18米,象征前三届国际泡菜展销会在7月18日召开;原产地标识直径3.5米,寓意泡菜城核心区域3.5平方公里。整体造型象征中国泡菜走向世界,包容天下。底座呈梯形,梯形长边边长13.31米,象征东坡区1331平方公里面积,梯形高3米,地球上神秘北纬30°线横贯眉山。底座镶嵌鼎,象征中国泡菜城产业鼎盛,中国泡菜城的打造正是中国泡菜产业的扛鼎之作。雕塑装饰饕餮,饕餮者闻美食而聚,寓意眉山泡菜香飘天下,香诱万家。

新闻推荐

眉山市新增一个 省级高技能人才培训基地

本报讯(李勇记者王允浩)昨(9)日,记者获悉,省人力资源和社会保障厅、省财政厅于近日下发《关于公布四川省2018年度国家级省级高...

眉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离眉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“天下第一菹坛”雕塑维修翻新完成)
频道推荐
  • 大英县开展淘汰开启式干洗机专项行动
  • 创建全国文明城市城东社区在行动
  • 大英县农民工服务保障活动走进工业企业
  • 参加公益活动时,被公益项目负责人性骚扰 成都社工女孩用4年时间等一句“道歉”
  • “互联网+税务”青白江税务局全力打造智慧税务生态系统
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)