眉山新闻 彭山新闻 仁寿新闻 丹棱新闻 青神新闻 洪雅新闻
地方网 > 四川 > 眉山市 > 眉山新闻 > 正文

眉山市食药监局 强力推进专项整治 确保食品安全

来源:眉山日报 2018-11-11 01:01   http://www.yybnet.net/


本报讯(万翔)自2017年8月以来,市食品药品监管局从“四个最严”的要求出发,认真落实省食安办等10部门要求,深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。

突出监管,排除风险隐患。一是对保健食品生产企业,进行百分之百排查。二是严查食品、保健食品生产企业主体经营资质。三是对涉嫌非法添加、非法声称功效、虚假宣传产品进行抽检。截至今年11月1日,全市共监督检查食品、保健食品生产经营单位2380家次,集中约谈会销组织者和出租出借场地房东50余人次,累计驱散聚众宣传销售食品、保健食品94场次,抽检食品、保健食品样品100批次,累计立案27件,收缴扣押食品、保健食品等产品1000余件,罚没金额38万余元。

强化督查,实现共治。一是组建监督小组,落实依法行政。该局组建了督查小组对各区、县局工作开展情况、行政执法情况、案件查处情况等进行明察暗访,对存在的问题及时反馈相关区、县,并督促整改,确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作落到实处,取得实效。二是加强工作考核,确保整治成果。为深入开展专项整治工作,确保各项工作落实到位,坚持遵循客观公正、突出重点、奖惩分明、注重实效的原则,该局制发了《眉山市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作评估考核方案》,强化对各区、县专项整治工作考核。三是畅通举报渠道,维护合法权益。严格执行24小时值班值守制度并全面公开投诉举报电话,按程序受理、处理、反馈消费者的投诉举报,做到件件有回音,事事有着落。

创新机制,加强沟通协作。针对当前食品、保健食品欺诈和虚假宣传等问题,该局以市安办名义,创新工作机制,加强信息交流,强化队伍建设,制定了《眉山市食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治会商机制》,进一步加强联合执法,形成监管合力,确保更加高效高质开展整治工作。

新闻推荐

瞄准重点精准发力 全力推进“双创”工作

指挥交通文明出行。本报讯(记者古良驹文/图)11月9日,记者从市公安局获悉,该局全面部署,瞄准重点,精准发力,全力助推“双创”工作...

眉山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是眉山这个家。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(眉山市食药监局 强力推进专项整治 确保食品安全)


频道推荐
  • 前往西藏旅游 男子骑摩托上了高速
  • 女子酒驾被查 谎称喝了醪糟 民警提醒,认定酒驾并不是依据驾驶司机是喝了酒还是吃了其他食物
  • 国航恢复成都至九寨沟往返航线 成都至九寨沟航班9月6日起增至每天一班
  • 川南城际铁路内自泸段明年4月铺轨 全线通车后,宜宾泸州自贡内江四市间将形成半小时经济圈
  • 暴雨预警+出伏 我们和高温告别了? “秋老虎”还会作威作福一段时间,但总体趋势是“凉凉”
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)