今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

产教融合探新路 千亿产业添举措 “眉州东坡川菜学院”即将诞生

来源:眉山日报 2021-04-09 06:33   http://www.yybnet.net/

本报讯(眉山日报全媒体记者 杨熹)昨(8)日,眉山职业技术学院和眉州东坡集团签署战略合作协议,拟共建“眉州东坡川菜学院”,打造川菜产业产教融合示范基地,以进一步深化产教融合和校企合作,共同搭建“味在眉山”千亿产业从田间地头到餐桌全产业链的产学研训创平台,大力推动川菜产业和高等职业教育深度融合高质量发展。

合作双方将以传承东坡文化、弘扬“东坡味道”为使命,以“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”集聚双方资源,搭建“味在眉山”千亿产业从原材料种植养殖、新技术新产品研发、技术技能人才培养培训、食品饮品生产加工、食品质量安全保障、市场营销、餐饮服务、品牌推广即从田间地头到餐桌全产业链的产学研训创平台。作为双方共建的二级学院,“眉州东坡川菜学院”为实现预定目标将分两步走:第一步双方共建特色产业学院;第二步拟在世界川菜园基地,建成具有独立法人资格的混合所有制川菜学院,并引进世界知名大学参与合作,建成面向全球培养创新性复合型川菜人才的高等教育办学实体。坚持高起点、高标准规划建设,突出川菜特色、中国风格、世界水平,培育打造高水平川菜特色职业教育产教融合示范基地,将助推川菜产业高质量发展。

双方将结合各自所长,围绕川菜产业链与“东坡美食”,共同建设约10个特色专业,组建川菜大师工作室、院士(专家)工作站,建设川菜实践培训基地、川菜研发中心、“东坡美食”推广中心、创新创业中心、文化交流中心,在培养高技能高素质人才、特色产品研发、推广东坡味道、建设东坡美食文化、探索校企融合新模式等方面作出有益尝试。

新闻推荐

把握“三个关键” 抓实党史学习教育

本报讯(徐伟眉山日报全媒体记者王允浩)连日来,东坡区多悦镇把握党史学习教育中的关键会议、关键事件和关键人物“三个关键”...

眉山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播眉山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(产教融合探新路 千亿产业添举措 “眉州东坡川菜学院”即将诞生)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行