今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日彭山 > 正文

汲取信仰力量 展现青春担当

来源:眉山日报 2021-04-09 06:48   http://www.yybnet.net/

参观郭祝三故居。

本报讯(眉山日报全媒体记者 王莉 文/图)近日,共青团眉山市委组织团市委机关干部和眉山天府新区、各区县团委班子成员赴彭山区公义镇郭祝三故居开展党史学习教育。

在郭祝三故居,大家参观了珍贵档案和革命文物,学习了以郭祝三为代表的革命先烈抛头颅、洒热血的革命光辉事迹,并了解了郭祝三领导下的武装暴动史实和彭山党组织大事记等,重温入党誓词。“这次活动,进一步坚定了我们不忘初心跟党走的信心决心,增强了为社会主义事业培养建设者和接班人的使命感,鼓足了团结引领广大团员青年建设现代化成都都市圈副中心的干劲。”在场团干部纷纷表示。

参观后,团市委还对全市共青团系统党史学习教育再次进行安排部署,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,坚决贯彻落实中央、省委、市委和团中央、团省委决策部署,扎实开展党史学习教育,确保取得实效;要突出抓好青少年群体,面向全市共青团员和少先队员开展“学党史、强信念、跟党走”系列活动,引导青少年听党话、跟党走;要坚持学用结合,主动把学习教育融入贯彻中央、省委、市委决策部署上来,融入共青团各项工作上来,真正做到两手抓两不误两促进。

新闻推荐

彭山区烟草制品零售点合理布局规划

第一章总则第一条为进一步加强烟草专卖零售许可证管理,规范烟草制品流通秩序,促进烟草市场健康发展,保障国家利益,维护经营者...

彭山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。彭山一直在这里为你守候。

相关推荐:
有偿收购公示2021-04-08 06:46
猜你喜欢:
评论:(汲取信仰力量 展现青春担当)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行