今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日彭山 > 正文

起飞! 成都淮州机场正式通航

来源:成都商报 2021-06-12 02:17   http://www.yybnet.net/

6月11日上午,“聚焦东进 展翼淮州”成都淮州机场颁证暨首航仪式在淮州新城隆重举行。仪式上,中国民用航空四川安全监督管理局向成都通用机场运营管理有限责任公司颁发了通用机场使用许可证,外场飞机首次正式在成都淮州机场起飞,标志着成都淮州机场正式通航。

成都淮州机场是《四川省通用机场布局规划(2016—2030年)》发布后,成都市第一个通过西部战区空军、民航西南地区管理局,以及四川省人民政府批复的A1类通用机场。

项目总投资约7.9亿元,主要建设1200×30米跑道、1200×18米平行滑行道、3条垂直联络道、约2000平方米的航管综合楼、1000平方米维修机库、53000平方米停机坪,以及空管、助航灯光、消防救援等相关配套设施。

据介绍,机场于2018年7月动工建设,2021年4月完成民航工程验收,2021年5月取得民航西南地区管理局颁发的通用机场使用许可证。2019年9月,淮州机场纳入四川省低空空域改革试点范围,本场空域、共享空域、协同空域扩至1456平方公里,开通金堂至自贡、乐山、彭山、洛带的低空飞行通道。

根据规划,未来成都淮州机场主要承担的业务有:公务飞行、私人飞行、通勤运输、飞机试飞、低空旅游、飞行培训、航空物流、应急救援等,作为成都建设国际航空枢纽重要组成部分,成都淮州机场将成为成都双流国际机场、成都天府国际机场“补给港”。

红星新闻记者

吴华宇 综合成都发布

新闻推荐

眉山市彭山区国有建设用地使用权挂牌出让公告 眉彭资交挂告﹝2021(P)-3﹞号

眉山市彭山区人民政府批准,受眉山市彭山区自然资源和规划局委托,眉山市公共资源交易中心彭山区分中心以挂牌方式出让2021...

彭山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。彭山一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(起飞! 成都淮州机场正式通航)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行