眉山新闻 彭山新闻 仁寿新闻 丹棱新闻 青神新闻 洪雅新闻
地方网 > 四川 > 眉山市 > 仁寿新闻 > 正文

主城四区流光溢彩 迎春灯展等你来看

来源:兰州晚报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

市民广场“竹报平安”灯组雁滩公园“大雁展翅”大教梁附近的“水车”雁滩公园“盛世繁华”灯组

2019年的春节在望,兰州市处处涌动和弥漫着浓厚的节日氛围和。即日起,兰州晚报新媒体中心特别推出“印象-金城”系列报道,透过镜头放大兰州,让金城美景、美图、美味、年俗、年景生动展现。

今天,记者先带你一起领略兰州“五光十色花千树,姹紫嫣红不夜天”的城市灯光夜景,看看主城四区打造的迎春灯展。

城关区:灯火璀璨不夜天

范围:此次亮化的路段主要为:天水路南滨河路、北滨河路、南昌路、中山路、静宁路、酒泉路109国道(城关黄河桥北至大沙坪桥段)等。

亮点:此次亮化的“点”主要包括:雁滩公园、霍去病广场、双拥广场、东方红广场、张掖路步行街、市民广场、城关黄河大桥桥北两侧小游园、平沙落雁小游园、南关十字四角花坛等。

七里河:桥梁亮化美不胜收

范围:七里河区春节灯饰亮化的范围是一些重要的主次干道及节点,包括西津路、体育街、敦煌路、南滨河路重要路段以及道路两侧过街天桥、重要公园建筑物等。

亮点:亮化重点包括桥体和路边树木设计依次为小西湖黄河大桥、七里河黄河大桥、小西湖公园过街天桥、兰州西湖商贸城过街天桥、公交总公司过街天桥、区政府旁过街天桥、敦煌路快速公交过街天桥、秀川宾馆过街天桥、水车园过街天桥、上河苑过街天桥、吴家园过街天桥、金港茶城百合公园东侧过街天桥、金港城过街天桥、湿地公园东侧过街天桥等,预计1月28日全部完成七里河区春节灯饰亮化建设任务。

安宁:动感科技融入传统

范围:安宁区将于1月18日至2月19日在安宁中央商务区和仁寿山景区举办以“乐享安宁-中国年”为主题的金城迎春灯会,为广大市民呈现一场饱含年味的中华民俗文化盛宴。

亮点:本届迎春灯会总占地面积达10万平方米,包含传统特大型灯组12组、魔幻LED灯光秀区域5万平方米、冰雪嘉年华区域1万平方米,不仅有灯光秀大饱眼福,届时,迎春年货年俗节、特色美食节、新春惠民演出等活动更会让市民乐不思蜀。

西固:迎春灯会大放异彩

范围:西固区将于农历腊月二十三日至正月十五(2019年1月28日-2月19日)期间全面启动春节城市亮化工程和迎春灯会。

亮点:今年灯会布展区域为:东起牌坊路桥南十字(兰炼二中东侧)、西至牛头十字、南起金城公园、北至庄浪路(晨光小区)以及金城公园内。灯展期间,19:00-22:00主展区都将进行交通管制,届时兰州公交集团第四客运公司将会在主展区周边进行相应的公交线路调整,增设微循环线路方便市民观灯出行。兰州晚报全媒体记者王姝轩赵庭那文/图

新闻推荐

仁寿县挂牌出让国有建设用地使用权公告 眉仁公资告〔2019〕第02号

根据《中华人民共和国土地管理法》和中华人民共和国国土资源部第39号令关于《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权的规定...

仁寿新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。仁寿县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(主城四区流光溢彩 迎春灯展等你来看)
频道推荐
  • 凝聚盐都振兴力量 自贡返乡发展交流座谈会在蓉召开
  • 这个小伙儿挺能干 记四川省五一劳动奖章获得者孟乐乐
  • 不负青春不负梦 记四川工匠、四川省五一劳动奖章、四川省技术能手获得者沈玉军
  • 冉冉升起的 “90后”超新星 记四川省五一劳动奖章获得者冯攀龙
  • 不忘初心报国志 表里如一航空情 记航空工业成飞公司高级工艺师王力强
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)