今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

走,去赵家二沟品桃!安宁区打造“桃花源”式都市休闲中心建设初见成效

来源:兰州日报 2019-08-16 02:34   http://www.yybnet.net/


兰州日报社全媒体记者周言文安周霜文/图

8月的安宁区赵家二沟省级现代农业科技示范园内,香甜的蜜桃味在空气里弥漫着,一片桃子成熟丰收的忙碌景象。

近年来,赵家二沟农业服务中心依托“赵家二沟”省级现代农业科技示范园的自然资源优势,因地制宜,突出特色,主要开发赵家二沟插花地。

在桃子分装现场,安宁区银滩街道农业服务中心副主任赵继胜介绍道:赵家二沟桃产业发展属于安宁区实施“十里桃花”再造工程之一,为了保护桃产业和桃品种,进行“上山进沟”。“上山”就是上仁寿山,“进沟”就是进赵家二沟,目前,已经在赵家二沟栽种了32个品种、12000余棵桃树,成活率达到了90%,部分品种已形成规模化种植。

“之前,连三马子跑的路都没有,后来借助村村通工程,修建了近3公里的水泥路,不仅方便了当地老百姓的出行,也将赵家二沟的桃子运送了出去,带来了收益。”说到近几年来种桃子的变化,赵继胜高兴地说到。

从2014年开始种植,到现在4至5年树龄的桃树,赵家二沟的桃子就已经在去年卖了6、7万斤。预计2019年桃子产量约12万斤,销售总额将达10万元左右。

对此,安宁区融媒体中心副主任董振刚告诉记者,安宁区实施“十里桃花”再造工程,今年计划沿山、沿沟、沿路、沿河共种植25万株各类桃树,和省农科院签订10亩桃品牌实验、推广培育基地,有效地提升和保护了安宁区桃文化、桃品牌的健康快速发展。并按照“精致兰州·品质安宁”的思路,对桃乡周边的环境进行环境卫生整治,把安宁区打造成一个现代化的“桃花源”式都市休闲中心,留住一个最美的桃乡。

新闻推荐

医疗资源下沉基层 延伸服务关注百姓健康 仁寿县人民医院胸痛卒中中心第一轮基层医院培训完成

本报讯(王春霞)自2019年4月起,仁寿县人民医院胸痛卒中中心组织专家团队先后到汪洋镇中心卫生院、富加镇中心卫生院、文宫镇...

仁寿新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。仁寿县一直在这里为你守候。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(走,去赵家二沟品桃!安宁区打造“桃花源”式都市休闲中心建设初见成效)


 
频道推荐
  • 乡村剃头匠
  • 阳春路安汉路年底前竣工
  • 苦练基本功 磨砺杀手锏市公安局举行向人民报告活动,邀请社会各界人士代表视察公安工作
  • 消防演练进幼儿园 萌娃体验“火场逃生”
  • 西充全力创建乡村振兴战略先进县
  • 
    热点阅读
    超载100%,连驾驶证、行驶证都是假的 ... 把培训班办到工地现场,丰富培训的内容... 长沙9岁男童被殴打致死后的家属之问:...
     
    图文看点
    “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像 “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像
    
    乡里乡亲
    违法收益可达万倍、网上就能买软硬件... 8位科学家故事被编成绘本 河口厂改革工作推得实,领导班子担当...
    
    热点排行
    非法捕捞案开庭 渔民旁听受教育 清理占道经营 还街道一片清爽 假借“相亲”行骗骗人钱财获刑 南部县不动产登记中心关于《不动产权证书 乡村剃头匠 阳春路安汉路年底前竣工 开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设 关于主城区环境空气质量综合指数及改善情

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)