今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

走,去赵家二沟品桃!安宁区打造“桃花源”式都市休闲中心建设初见成效

来源:兰州日报 2019-08-16 02:34   http://www.yybnet.net/


兰州日报社全媒体记者周言文安周霜文/图

8月的安宁区赵家二沟省级现代农业科技示范园内,香甜的蜜桃味在空气里弥漫着,一片桃子成熟丰收的忙碌景象。

近年来,赵家二沟农业服务中心依托“赵家二沟”省级现代农业科技示范园的自然资源优势,因地制宜,突出特色,主要开发赵家二沟插花地。

在桃子分装现场,安宁区银滩街道农业服务中心副主任赵继胜介绍道:赵家二沟桃产业发展属于安宁区实施“十里桃花”再造工程之一,为了保护桃产业和桃品种,进行“上山进沟”。“上山”就是上仁寿山,“进沟”就是进赵家二沟,目前,已经在赵家二沟栽种了32个品种、12000余棵桃树,成活率达到了90%,部分品种已形成规模化种植。

“之前,连三马子跑的路都没有,后来借助村村通工程,修建了近3公里的水泥路,不仅方便了当地老百姓的出行,也将赵家二沟的桃子运送了出去,带来了收益。”说到近几年来种桃子的变化,赵继胜高兴地说到。

从2014年开始种植,到现在4至5年树龄的桃树,赵家二沟的桃子就已经在去年卖了6、7万斤。预计2019年桃子产量约12万斤,销售总额将达10万元左右。

对此,安宁区融媒体中心副主任董振刚告诉记者,安宁区实施“十里桃花”再造工程,今年计划沿山、沿沟、沿路、沿河共种植25万株各类桃树,和省农科院签订10亩桃品牌实验、推广培育基地,有效地提升和保护了安宁区桃文化、桃品牌的健康快速发展。并按照“精致兰州·品质安宁”的思路,对桃乡周边的环境进行环境卫生整治,把安宁区打造成一个现代化的“桃花源”式都市休闲中心,留住一个最美的桃乡。

新闻推荐

医疗资源下沉基层 延伸服务关注百姓健康 仁寿县人民医院胸痛卒中中心第一轮基层医院培训完成

本报讯(王春霞)自2019年4月起,仁寿县人民医院胸痛卒中中心组织专家团队先后到汪洋镇中心卫生院、富加镇中心卫生院、文宫镇...

仁寿新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。仁寿县一直在这里为你守候。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(走,去赵家二沟品桃!安宁区打造“桃花源”式都市休闲中心建设初见成效)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)