今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日安州 > 正文

接地气更入人心 安州推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”

来源:绵阳日报 2021-05-05 07:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(梅莉赵兴晋绵阳日报社融媒体记者安峥)近日,安州区塔水镇油房村党员、群众早早聚集在村委会院坝,等待着红色电影《周恩来回延安》开演。当天,塔水镇拉开了“观红色经典、传红色血脉——红色电影进村庄”活动序幕,用最接地气的方式推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”,赓续红色血脉,传承革命精神。

当晚的电影讲述了周恩来总理在延安的所见所闻、所思所想,以周恩来总理的独有视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,回顾和展现革命战争时期延安精神的形成、国内建设时期延安精神的延续,讴歌了中国共产党和人民血肉相连以及不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。

观景结束后,党员、群众们纷纷表示,通过观看这部影片,不仅对党的百年奋斗光辉历程、党为国家和民族作出的伟大贡献有了深刻认识,而且更加直观地感受到了延安精神,深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

下一步,塔水镇将继续在其他村开展红色电影放映活动,推动党史学习教育在基层开花结果。

新闻推荐

安州:加快打造绵阳产业新高地和城市新组团

本报讯(绵阳日报社融媒体记者安峥)4月15日,安州工业园区内,四川爱联科技有限公司SMT生产线机器全线运转。这个在5G产业发展中...

安州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安州区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(接地气更入人心 安州推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行