今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

彰显国企担当 绵阳铁塔人在“战疫”中逆行

来源:绵阳日报 2020-02-15 07:21   http://www.yybnet.net/

奋战在一线的绵阳铁塔党员先锋队和青年突击队

公司党委书记、总经理王永忠现场查看北川永安医院备电设备安装

四〇四医院站址保障巡检

游仙区云凤镇卫生院备电安装施工

中国铁塔股份有限公司是在落实“网络强国”战略、深化国企改革、促进电信基础设施资源共享的背景下,由中国移动、中国联通、中国电信等公司出资设立的大型通信铁塔基础设施服务企业。疫情发生以来,绵阳铁塔人主动积极投入地方“战疫”大军,危难时刻,彰显国企的社会责任担当,为绵阳全面打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

截至2月14日,疫情防控期间,中国铁塔绵阳市分公司义务为全市180余个医疗机构开展了电源系统的检修维护,累计出动人员785人次、车辆262辆次、油机484台次,发电156次,巡检3轮次,累计巡检重保站点132个,排除隐患35个,抢通156个站点,全市网络运行正常。为绵阳“战疫”工作的顺利开展保障信息通道。

□陈荣文/图

疫情就是命令:

绵阳铁塔第一时间投入“战疫”

面对日益严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情,全市上下众志成城,开展新型冠状病毒疫情防控总体战阻击战。绵阳铁塔作为国有企业,认真贯彻党中央决策部署,切实履行国企责任,履职国企担当,迎难而上,与病毒逆向而行,全力开展各项疫情防控支撑保障工作。

1月23日,绵阳铁塔成立预防新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,由分公司党委书记、总经理王永忠任领导小组组长,为分公司疫情防控第一责任人,公司分管副总对分管专业疫情防控各负分管责任,各部门负责人对本专业疫情防控负直接责任。疫情防控工作坚持统一领导、统一指挥、统一协调,积极配合地方政府做好疫情防控联动,协同本地三家运营商客户重点做好政府机关、卫生医疗等市区县各级部门的通信畅通,对市政府公布的市境范围内绵阳市四〇四医院等8所新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,进行重点通信保障。同时,公司关爱员工健康,落实员工及员工家属疫情防护,累计为全体员工发放医用口罩上千余只用于出行防护。

2月11日,中国铁塔绵阳市分公司主动与市卫健委对接,获知紧急需要移动视频执法终端,公司经多方努力,第一时间应急支援市卫健委执法队9套视频执法仪,支持地方防疫工作。

临危成立突击队:

克服一切困难与新冠病毒做“生命的赛跑”

由于正值疫情防控重要时期,面临合作单位工人难以及时复工,相关设备备货严重不足等困难,绵阳铁塔的电源应急保障工作可谓举步维艰,但一向以啃硬骨头著称的“绵阳铁塔人”,总是能够逆流而上,破解一个又一个难题。

2月6日晚上公司接到任务,次日完成北川永安卫生院应急备电系统建设,为医院收治隔热患者提供全力支持。而此时,由于近期持续应急建设,绵阳铁塔仓库已无UPS备电系统。

没有设备怎么办?关键时刻,物业中心主任杨礼连夜赶到本地设备合作企业安能公司,在厂家的大力支持下,调动多方资源连夜建造应急备电系统。从机柜改造、设备组装、系统调测,5个技术人员整整忙了6个小时。凌晨1点,一套完整、可靠的UPS备电系统终于下线了。而此时,在该领域负责建设的合作单位人员因疫情防控无法及时到位,又是一道难题摆在眼前。没有迈不过去的坎,大家坚信团结就是力量。于是,绵阳铁塔紧急调集2名电源专业人员,合作伙伴紧急抽调4名技术人员连夜组成突击队。2月7日早上6点,突击队带着满满的一车设备出发了。

赶到北川永安卫生院,绵阳铁塔与院方详细沟通,共同查勘设计,结合医院实际需求快速制定了一套备电建设方案。于是,一场疫情防控应急电源建设的战斗打响了。机柜安装、电源引入建设等各个环节有条不紊地紧张进行着。不知不觉到了下午2点,大家才感觉肚子咕咕叫,这才想起原来一早出发,连早餐都还没有吃。条件艰苦,一盒盒方便面端了上来,大家一边吃着,一边讨论着接下来负载分级管理该怎么做,备电系统调测该怎么进行。方便面吃完了,一套科学的方案也呈现在了大家面前,在与病毒的赛跑中,真是争分夺秒。

备电系统建好了,正式开始测试。但问题又来了,系统为什么会出现停电切换延时,监控系统数据怎么无法上传到远程监控中心呢?大家聚在一起仔细研究,共商对策。“我们可以远程视频直接请教技术工程师嘛”。不知道谁的一句话让大家茅塞顿开。于是,一场远程“会诊”开始,还是专家有办法,几个关键指点,问题解决了。

17时50分,一套UPS应急备电系统通过测试正式投入运行。“有了这套应急备电系统,我们医院的电力就更有保障了,战胜疫情更有信心了。”北川永安卫生院院方负责人感动地说。

履职国企责任:

主动请缨为各级医疗机构备电设备“义务巡检”

“疫情防控期间,全市医疗卫生人员始终战斗在阻击疫情第一线。各级医院医疗设施、电源系统也夜以继日的满负荷运行。为确保疫情防控期间各级医院、医疗卫生单位相关设备的安全、稳定运行,绵阳铁塔主动对接,充分发挥自身电源专业优势和规模化保障能力,义务为各级医疗机构提供后备电源检修维护。同时,为各级医疗单位提供后备电源应急建设,积极为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战贡献力量。”绵阳铁塔有关负责人介绍,为确保绵阳市医院(卫生院)解决应急备电难题,疫情发生后,绵阳铁塔严格执行7×24小时值班和领导带班制度,将全市各级卫健委、疾控中心、新型冠状病毒感染的肺炎定点救治单位纳入重点通信保障单位;主动向市主管部门请缨,为全市允许进入的各级医疗机构备电设施设备、用电安全等做义务巡检,践行国企责任。

绵阳铁塔共组织15支专业队伍,义务对全市县级以上大型医院和240余个乡镇级医院(卫生院),进行后备电源和低压配套专业巡检。巡检中发现隐患41处,应急处理39处,确保各医疗机构后备电源正常稳定运行,为绵阳市疫情防控作好强力支撑。绵阳铁塔在义务巡检过程中,针对医院(卫生院)用电备电等情况巡检结果,主动与院方沟通存在的问题和风险,精准化提供应急解决方案,已为北川等地4所医疗机构提供应急备电需求,为3所医院提供后备电源设备(均为市政府指定的隔离医院或卫生院)。同时,绵阳铁塔主动对接市医疗机构主管部门,在疫情期间,为全市县级以上医院、乡镇医院(卫生院)的重要负载停电提供义务发电保障,公司在每区县组织3支发电队伍,共计30支发电队伍,实施7×24小时待命,保证各级医疗机构重要负载停电发电保障的应急需求。

同时,中国铁塔绵阳分公司主动对接市新型冠状病毒防控指挥部,充分利用铁塔、交通指示牌、收费亭等社会资源,采取灵活的快建方式,申请为全市范围内隔离区(留观区)、高速路口、车站进出口等高危位置有应急需求的站点,应急提供通信和备电保障和出入车辆的视频监控和过往乘客的体温检测。

春天已经来了,大地即将是鲜花盛开的时节,坚信盛世中国一定能够战胜新冠病毒的绵阳铁塔人,继续全力奋斗在战“疫”的第一线。

新闻推荐

一手抓防疫一手抓生产 涪城区多家企业有序复工

本报讯(熊嘉莉赖美君记者李浩瑄)11日,记者在位于涪城区新皂镇的绵阳双汇食品有限责任公司看到,进入厂区人员都需做好体温检测...

绵阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离绵阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(彰显国企担当 绵阳铁塔人在“战疫”中逆行)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)