今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

省总工会调研绵阳工会财政专项资金使用情况

来源:绵阳晚报 2020-09-17 07:51   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李浩瑄)日前,省总工会党组成员、副主席李茂林带领调研组来绵开展财政专项资金使用情况调研并召开调研工作见面会。市委常委、统战部部长、市总工会主席经大忠出席会议并致辞。

会上,李茂林对绵阳工会专项资金、财务资金管理、活动阵地建设等工作给予了充分肯定,对做好迎接全总困难职工解困脱困工作第三方再评估工作提出了要求:绵阳市总工会要加强督促检查,通过各种方式加强对县市区工会工作的指导,确保顺利迎检,区县市工会、帮扶中心要高度重视,特别是在资金的使用管理、档案管理等方面,要做到账上清楚、资金往来清晰;此次专项资金调研,时间短、内容多、任务重,工作量大,需要各县市区工会和机关有关部门理解、支持、积极配合,及时提供工作保障;在调研过程中发现的问题,调研组会及时与各县市区工会进行沟通,将相关问题进行认真的梳理,希望市县工会立行立改,认真整改。

经大忠在致辞中表示,2019年,在市委的坚强领导下,在省总工会的悉心指导下,绵阳工会紧紧围绕全市工作大局,在攻坚克难中开拓奋进,全市工会工作取得优异成绩,影响力不断提升。2020年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击和严峻考验,绵阳市坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府的决策部署,在省总工会的大力支持下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会运行秩序逐步恢复。特别是近几年省总工会下拨了大量的财政专项帮扶资金、送温暖资金、职工活动阵地建设资金,助力绵阳市困难职工脱困解困,提升了全市广大职工群众的幸福指数。下一步,市总工会将按照“把实事办实、好事办好”的原则,坚持按政策、按规矩抓好各项经费的使用管理,确保绵阳工会工作抓得更实、抓得更好。

新闻推荐

刘超在第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会动员部署会上强调 以钉钉子精神抓好筹备工作“最后一公里”努力把本届科博会办得更具特色更高水平

本报讯(记者李志豪)9月16日,第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会动员部署会召开。市委书记刘超出席会议并讲话。他强调,目前,...

绵阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是绵阳这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:( 省总工会调研绵阳工会财政专项资金使用情况)
频道推荐
  • 东兴区白合垃圾压缩中转站建成投用 日处理垃圾约150吨
  • 内江市中区沱中巷交通路口:拉起“警戒带” 共牵“文明线”
  • “捡烟头换礼品”:众多市民积极参与 启动礼品兑换当天收到烟头6550多个
  • 内江高新区高桥街道:正视问题和不足 加大力度促整改
  • 为百姓守牢健康的防线 资中县疾病预防控制工作纪实
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行