绵阳新闻 安州新闻 江油新闻 梓潼新闻 三台新闻 盐亭新闻 平武新闻 北川新闻
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 三台新闻 > 正文

三台县金石镇长虹村 养猪场已经安装喷淋设施除臭味

来源:绵阳晚报 2018-12-09 08:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者胥江)日前,记者在三台县金石镇长虹村一家大型养猪场看到,该养猪场两个猪舍排气口外新安装上了喷淋装置,养猪场负责人介绍,这个喷淋装置的水里加了除臭药物,通过喷淋的方式将场内的臭味进行清除。11月15日,群众向中央第五生态环境保护督察组反映,该养殖场距离村民房屋较近,臭味使村民生活受到影响。

记者了解到,11月16日,绵阳市接到举报件即按程序移交三台县,要求按环保要求加快办理和整改。三台县委、县政府对此高度重视,县领导带领相关部门负责人立即赶赴现场调查和处理。通过现场核查和走访群众,该养猪场确实存在信访中的问题,当地立即制定了整改方案,要求企业严格按照环保要求,倒排工期,挂图作战,强力推进问题整改。

记者在养殖场看到,养殖场规模较大,距养殖场山脊下方约百米居住了不少村民,场内有不少工人正在安装环保设施,道路已硬化,裸土已覆盖,还有技术人员在现场指导和监督。在2号圈舍外装有除臭网,网内上方装有喷雾装置,正在运转。按照要求,该养殖场必须在2018年12月底前全面完成环保处理设施建设。

“接下来,我们还将在猪舍外栽种竹子,进一步降低养殖猪舍的臭气问题。”养猪场负责人邓林表示,他们将继续加大环保资金投入,用实际行动控制臭味扩散,还村民一个良好的居住环境。

据了解,养猪场占地面积277.37亩,去年7月,取得环境影响报告书批复文件后开始修建,目前项目正在建设中。今年9月,该养殖场陆续向2号圈舍转入1016头母猪,存在未严格执行“三同时”制度和“未验先投”行为。“接件后,我们成立了专班,紧盯问题不放松,严格按照环保要求,把问题整改到位。”三台县农业局推广技术研究员王金江说,他们将继续按照上级领导的要求,整改不到位不放过,加快整改力度,力争问题整改提前完成。

金石镇镇长任地告诉记者,养殖场验收合格后,该镇将加大对猪场粪污和废水的日常监管力度,对猪场和周边环境采取定期或不定期巡查,严禁粪污、废水渗漏等情况发生,进一步提升区域环境质量。

新闻推荐

从大漠回归乡村

◎刘火(作家)盛唐名家李颀(690?—751?),出生地有些争议。不过,清人沈德潜认为,李颀出生于东川(即今三台县)。《唐诗别裁》说:“东川七...

三台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离三台县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 三台县金石镇长虹村 养猪场已经安装喷淋设施除臭味)
频道推荐
  • 锤子科技官网所有商品集体缺货 相关人员:不了解缺货原因
  • 自贡消防连夜驰援泸州“12.9”山体滑坡 徒手作业救出两名被困群众
  • 第二届全国主流媒体航拍四川大型采访活动自贡站圆满收官
  • 成都一环路衣冠庙附近路面塌陷 紧急交通管制
  • 成都三环路改造再传捷报 川陕立交竣工通车
  • 热点新闻
    三亚婴儿被狗撞成十级伤残 狗主人不... 云南民宗委党组:委属单位职工两年前醉... 上海70余小区试点支付宝卖废品:线上下...
    图文看点
    极速摩托、两栖汽车、展膜滑翔…… 动漫中的超酷玩意 现实中也能玩起来 极速摩托、两栖汽车、展膜滑翔…… 动漫中的超酷玩意 现实中也能玩起来
    新闻推荐
    太原教师误开紫外线灯32幼儿被灼伤 ... 李干杰:中国与各方一道积极推动卡托维... 浙江支持之江实验室争创国家实验室 ...
    热点排行
    自贡供电公司科学调控保电迎峰度冬 甲午海战沉船致远舰图纸在英国发现 新华 太原教师误开紫外线灯32幼儿被灼伤 此类 李干杰:中国与各方一道积极推动卡托维兹气 男子将妻子捆在暖气片上致其挣脱时坠亡 1 孤独的另一面是爱!郎平指导 58岁生日快乐 三亚婴儿被狗撞成十级伤残 狗主人不履行 浙江支持之江实验室争创国家实验室 省财

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)