今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日盐亭 > 正文

老旱村通了自来水 盐亭富驿镇党员干部节日加班为村民“解渴”

来源:绵阳日报 2021-05-05 07:24   http://www.yybnet.net/

长达4公里供水主管线接入高峰村八组村民家中(视频截图)

本报讯(衡廷凡绵阳日报社融媒体记者陈元松)“出水了、出水了……”5月4日上午,在盐亭县富驿镇高峰村八组村民家,水龙头喷出清泠泠的水柱,水管还牵到家庭果园灌溉果树,乡亲们欢呼阵阵。“五一“小长假期间,党员干部和技术人员争分夺秒奋战,这个老旱村终于通上了自来水。

高峰村是富驿镇最偏远的一个村,该村八组海拔高达690米,每年一到开春枯水季节,高峰村八组村民就闹水荒。数年之前,盐亭县因建设项目移民,高峰村村民已陆续搬迁到山下生活,但时至今日该村八组仍有35户100余村民未能迁移。

每年枯水季节,镇党委政府和村“两委”都不得不安排专人和运水车为高峰村乡亲送水“解渴”。然而,这样做只能缓解一时急用,终归不是长远之计。如何才能从根本上解除高峰村村民水荒之苦呢?

今年入春以来,在开展党史学习教育中,富驿镇党员干部将学习任务融入“我为群众办实事”实践,重新将根治高峰村八组村民“用水难”纳入工作重中之重进行攻坚。该镇成立工作专班,历经多次跨市、跨县协调,最终与毗邻的南部县城乡水务有限公司神坝服务中心达成从升钟水库取水协议。然后,通过镇政府补贴,村民自愿筹工筹劳,付诸自来水供水管线建设……

“五一”小长假期间,富驿镇党员干部主动牺牲休息时间,带领当地村民配合技术人员加班加点施工,终于建成长达4公里供水主管线,并接入高峰村八组各家各户村民的家中。

“现在干部有作为啊,这么快就帮我们解决了祖祖辈辈的吃水难题,真是做梦都没想到!”在80多岁的何美强大爷家的厨房里,老人一边打开水龙头盛水煮饭,一边乐呵呵地说道。该村复员军人刘正华正牵引着塑料水管为自家的果园喷灌,他胸有成竹地说:“只要水源有了保障,我们这山上就好发展绿色水果、蔬菜,发家致富也就有了希望!”

新闻推荐

纪念碑下听党课红军精神代代传

基层党员在红军纪念碑下聆听党课本报讯(绵阳日报社融媒体记者陈元松文/图)“我们脚下是片红色的土地,是片英雄辈出的土地…...

盐亭新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。盐亭县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(老旱村通了自来水 盐亭富驿镇党员干部节日加班为村民“解渴”)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行