华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

吴君如首执导筒拍贺岁喜剧

来源:安庆晚报 2017-10-12 11:52   http://www.yybnet.net/

吴君如也当导演了。10月10日,电影《妖妖铃》宣布定档今年12月29日。该片的监制自然是陈可辛,除了情侣档通力合作,这次吴君如和陈可辛还请来了沈腾、岳云鹏、张译、papi等内地演员,炮制了一锅独具风味的贺岁喜剧大餐。

吴君如回忆,自己刚开始想好故事的时候,陈可辛就劝她不要当导演:“他说当导演很辛苦,压力很大,票房不好的话会被老板骂,导得不好会被演员问你什么时候收工,所以他就说不如你好好当演员。”

但是当吴君如真的下决心要当导演时,陈可辛又不能袖手旁观,只得挑起监制重任。吴君如总结说,情侣搭档就是“近水楼台先吵架”,“片场我的化妆间旁边有个洗手间,有一场戏为了讨论怎么说对白,我们在洗手间吵了一个小时,最后出来所有的编剧和演员都散了。但是我还是要谢谢他”。陈可辛则调侃说,不管电影《妖妖铃》票房有多好,以后真的都不想再和吴君如合作了。

值得一提的是,电影《妖妖铃》是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次合作。吴君如解释,近几年她通过出演《煎饼侠》《捉妖记》以及参与综艺节目,一直在很认真地观察内地喜剧市场,她认为南北喜剧是共通的,这共通性让她看到了喜剧融合的可能,因此在自己执导的第一部电影中,她特地请到了这些喜剧特色明显的喜剧人,一起创作一部不一样的喜剧电影。(李俐)

新闻推荐

《妖妖铃》沈腾演“岳”父

在吴君如首次执导并与“开心麻花”团队合作的喜剧电影《妖妖铃》中,沈腾出演一名无良开发商,还是岳云鹏所饰演角色的父亲。沈腾接受采访时表示,自己一开始是不接受这个人物设定的,然而演完之后却觉得...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(吴君如首执导筒拍贺岁喜剧)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转