华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

徐克袁和平时隔24年再联手《奇门遁甲》填补中国电影题材空白

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

由徐克监制、编剧,袁和平执导的古装奇幻电影《奇门遁甲》昨日在北京宣布定档12月15日。这是袁和平再次执导同一题材电影,也是他与徐克时隔24年再度合作。

奇门遁甲原是中国古代术数著作,是中国古代人民在同大自然作斗争中总结出的一门传统文化遗产,反映了当时社会的人事、生活、社会制度及天文、地理、物候等方方面面。

1982年,袁和平就执导过同名电影,讲述了少年树根在奇门、遁甲两个侠士的帮助下铲除武林败类的故事,由梁家仁、袁祥仁、袁日初、袁信义等主演。

对于再次执导同题材电影,袁和平说,新版电影带有明显的科幻色彩,讲述众江湖人士为寻找强大秘密武器击败天外来客的奇幻冒险旅程,由董成鹏、倪妮、李治廷、周冬雨等联袂演出。

24年前曾在《黄飞鸿之铁马骝》中与袁和平合作的徐克说,中国人很少拍“天外来客”,这一次就是想填补中国电影的题材空白,将中国古代文明与“天外来客”的传闻相结合,在中国美学特征框架下表达自己对外星文明、外来文明的兴趣和思考。

据新华社

新闻推荐

蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨…… 《正义联盟》内地定档 DC英雄首次大规模集结

11日,DC超级英雄电影《正义联盟》中国内地正式定档———11月17日盛大公映。蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨等最强DC超级英雄首度合体,团战反派拯救世界。这部电影由扎克·施耐德执导,《复仇...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徐克袁和平时隔24年再联手《奇门遁甲》填补中国电影题材空白)
频道推荐
  • 清华大学全球战略在欧洲迈出重要一步 米兰艺术设计学院启用
  • 易纲履新央行行长满月:从利率松绑到巧降准 这4件事不简单
  • 河北对全部饮用水源地开始排查 水质严重恶化的实行问责
  • 刚被查就集赞营销“叫板”教育部门?南京学而思回应:不存在
  • 全国碳排放配额总量设定与分配方案将于近期发文
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施