华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

徐克袁和平时隔24年再联手《奇门遁甲》填补中国电影题材空白

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

由徐克监制、编剧,袁和平执导的古装奇幻电影《奇门遁甲》昨日在北京宣布定档12月15日。这是袁和平再次执导同一题材电影,也是他与徐克时隔24年再度合作。

奇门遁甲原是中国古代术数著作,是中国古代人民在同大自然作斗争中总结出的一门传统文化遗产,反映了当时社会的人事、生活、社会制度及天文、地理、物候等方方面面。

1982年,袁和平就执导过同名电影,讲述了少年树根在奇门、遁甲两个侠士的帮助下铲除武林败类的故事,由梁家仁、袁祥仁、袁日初、袁信义等主演。

对于再次执导同题材电影,袁和平说,新版电影带有明显的科幻色彩,讲述众江湖人士为寻找强大秘密武器击败天外来客的奇幻冒险旅程,由董成鹏、倪妮、李治廷、周冬雨等联袂演出。

24年前曾在《黄飞鸿之铁马骝》中与袁和平合作的徐克说,中国人很少拍“天外来客”,这一次就是想填补中国电影的题材空白,将中国古代文明与“天外来客”的传闻相结合,在中国美学特征框架下表达自己对外星文明、外来文明的兴趣和思考。

据新华社

新闻推荐

蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨…… 《正义联盟》内地定档 DC英雄首次大规模集结

11日,DC超级英雄电影《正义联盟》中国内地正式定档———11月17日盛大公映。蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨等最强DC超级英雄首度合体,团战反派拯救世界。这部电影由扎克·施耐德执导,《复仇...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徐克袁和平时隔24年再联手《奇门遁甲》填补中国电影题材空白)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气