华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

俄罗斯电影《太空救援》将登陆中国

来源:铜川日报 2018-01-13 09:40   http://www.yybnet.net/

新华社北京1月9日电(记者 白瀛)1982年4月19日,苏联“礼炮”系列最后一个空间站“礼炮七号”发射升空;1985年2月11日,“礼炮七号”与地面控制中心失联,后果无法预计,工程师维克托·阿约金和退役宇航员弗拉基米尔·费奥多罗夫临危受命,肩负起了这项惊心动魄的太空维修任务……

将于12日起在中国上映的俄罗斯电影《太空救援》将艺术展现这段真实太空历险。

据国内发行方介绍,从手动操纵“联盟号“飞船”与“礼炮七号”对接,到太空舱寒流、空间站起火,再到缺氧、寒冷、二氧化碳中毒,片中两位主角在一系列前所未有的绝境中角力,毫厘之差都可能付出生命的代价。

有业内人士表示,从《地心引力》《火星救援》到《星球大战》系列,太空题材电影长期被好莱坞把持,其凭借庞大的制作费用、精良的特效水平形成了覆盖全球的影响力,而《太空救援》则以自身的成功为业界提供了太空片的另外一种可能。

新闻推荐

贾樟柯新作再添猛将 张译与董子健加盟《江湖儿女》

由贾樟柯执导,廖凡、赵涛主演的犯罪爱情电影《江湖儿女》已连续四周公布有新演员加盟的消息。昨日,片方公布最后一组演员名单:张译、董子健。二人将再续《山河故人》的前缘,与众星一同演绎“江湖儿女...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄罗斯电影《太空救援》将登陆中国)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气