华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

张艺谋称在好莱坞创作不自由,回国拍《影》只为“做回自己”

2018-08-10 19:46   http://www.yybnet.net/

8月9日,一档网络节目专访导演张艺谋,除了为即将于9月30日上映的《影》做宣传之外,张艺谋还聊起了自己的上一部作品《长城》,以及他在好莱坞拍片的经历。

张艺谋说他最初接到《长城》这个剧本的时候其实非常不满意,他根本不想接:“这种爆米花电影真没啥意思,而且剧本写得还很老派,写得中国也不像中国,而且没法改,也没这权力,而且又是个英文片。”

但是让张艺谋转变想法决定接下这部电影,则是由于经纪人对他说的一句话:“导演你想没想过,一部中国电影在全世界150个国家首周上映,同时开画。如果你不接,你可能就没有这个机会了。”一语惊醒梦中人,张艺谋顿时就心动了,“算了,试一下吧!”

不过张艺谋坦言自己在好莱坞拍《长城》的这三年时间,却令他非常怀念在中国做导演的日子,因为他对于好莱坞制片人制度非常排斥:“我很不喜欢好莱坞这种大片的制片人制度,就是你的创作不自由,制约特别多。”

《长城》票房的失利对于张艺谋来说并不算什么,而他更看重的是创作的空间和对自身风格的坚持:“其实得出一个大白话,就是做回你自己。”而即将上映的《影》其实就是一个关于找回自己身份的主题内核,片中的那个替身也在不停的问“我是谁,我到底是谁”,这种无法左右自己命运的人物尤其令他感同身受。

新闻推荐

大众电影百花奖候选名单公布 《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》等10部影片上榜

新华社电中国电影家协会9日在京公布了第34届大众电影百花奖候选名单,《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(张艺谋称在好莱坞创作不自由,回国拍《影》只为“做回自己”)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振