华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

张艺谋称在好莱坞创作不自由,回国拍《影》只为“做回自己”

2018-08-10 19:46   http://www.yybnet.net/

8月9日,一档网络节目专访导演张艺谋,除了为即将于9月30日上映的《影》做宣传之外,张艺谋还聊起了自己的上一部作品《长城》,以及他在好莱坞拍片的经历。

张艺谋说他最初接到《长城》这个剧本的时候其实非常不满意,他根本不想接:“这种爆米花电影真没啥意思,而且剧本写得还很老派,写得中国也不像中国,而且没法改,也没这权力,而且又是个英文片。”

但是让张艺谋转变想法决定接下这部电影,则是由于经纪人对他说的一句话:“导演你想没想过,一部中国电影在全世界150个国家首周上映,同时开画。如果你不接,你可能就没有这个机会了。”一语惊醒梦中人,张艺谋顿时就心动了,“算了,试一下吧!”

不过张艺谋坦言自己在好莱坞拍《长城》的这三年时间,却令他非常怀念在中国做导演的日子,因为他对于好莱坞制片人制度非常排斥:“我很不喜欢好莱坞这种大片的制片人制度,就是你的创作不自由,制约特别多。”

《长城》票房的失利对于张艺谋来说并不算什么,而他更看重的是创作的空间和对自身风格的坚持:“其实得出一个大白话,就是做回你自己。”而即将上映的《影》其实就是一个关于找回自己身份的主题内核,片中的那个替身也在不停的问“我是谁,我到底是谁”,这种无法左右自己命运的人物尤其令他感同身受。

新闻推荐

大众电影百花奖候选名单公布 《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》等10部影片上榜

新华社电中国电影家协会9日在京公布了第34届大众电影百花奖候选名单,《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(张艺谋称在好莱坞创作不自由,回国拍《影》只为“做回自己”)
频道推荐
  • 白宫“管家”由他代理 特朗普宣布马尔瓦尼将出任白宫办公厅代理主任
  • 二月河开凌解放 一剪梅落玉簟秋著名作家二月河逝世 莫言撰写挽联悼念
  • 《月亮与六便士》
  • 市妇幼保健计划生育服务中心 开展行业作风整治专项行动
  • 二月河,走了 著名作家二月河昨晨逝世享年73岁
  • 热点新闻
    重庆綦江区一煤矿发生运输事故已致7... “火云邪神”梁小龙发文承认出轨?徒弟... 陈真扮演者梁小龙自曝出轨,徒弟做出最...
    图文看点
    9部重点影片集结献礼 现实题材感人至深 9部重点影片集结献礼 现实题材感人至深
    新闻推荐
    习近平在中共中央政治局第十一次集体... 《印度合伙人》2日票房仅破2千万,印度... 全国农村留守儿童关爱保护 “百场宣...
    热点排行
    【改革开放40年 陇南奋进新时代】蓄势扬 武都区幼儿园开展“送教下乡”活动 林铎在省委网信办和有关新闻单位调研时强 陇南市举行2018年度少先队活动课说课展示 再战“双十二”陇南市电商喜获丰收 习近平在中共中央政治局第十一次集体学习 加强对纪检监察机关监督 市纪委监委聘请2 爱在寒冬 情暖童心

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)