华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

张艺谋称在好莱坞创作不自由,回国拍《影》只为“做回自己”

2018-08-10 19:46   http://www.yybnet.net/

8月9日,一档网络节目专访导演张艺谋,除了为即将于9月30日上映的《影》做宣传之外,张艺谋还聊起了自己的上一部作品《长城》,以及他在好莱坞拍片的经历。

张艺谋说他最初接到《长城》这个剧本的时候其实非常不满意,他根本不想接:“这种爆米花电影真没啥意思,而且剧本写得还很老派,写得中国也不像中国,而且没法改,也没这权力,而且又是个英文片。”

但是让张艺谋转变想法决定接下这部电影,则是由于经纪人对他说的一句话:“导演你想没想过,一部中国电影在全世界150个国家首周上映,同时开画。如果你不接,你可能就没有这个机会了。”一语惊醒梦中人,张艺谋顿时就心动了,“算了,试一下吧!”

不过张艺谋坦言自己在好莱坞拍《长城》的这三年时间,却令他非常怀念在中国做导演的日子,因为他对于好莱坞制片人制度非常排斥:“我很不喜欢好莱坞这种大片的制片人制度,就是你的创作不自由,制约特别多。”

《长城》票房的失利对于张艺谋来说并不算什么,而他更看重的是创作的空间和对自身风格的坚持:“其实得出一个大白话,就是做回你自己。”而即将上映的《影》其实就是一个关于找回自己身份的主题内核,片中的那个替身也在不停的问“我是谁,我到底是谁”,这种无法左右自己命运的人物尤其令他感同身受。

新闻推荐

大众电影百花奖候选名单公布 《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》等10部影片上榜

新华社电中国电影家协会9日在京公布了第34届大众电影百花奖候选名单,《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(张艺谋称在好莱坞创作不自由,回国拍《影》只为“做回自己”)
频道推荐
  • 波音 737 MAX 又曝丑闻
  • 唐呼线升级改造 年运量可达亿吨
  • 烟企成全球最大陶瓷球阀生产厂家
  • 被点名的辣条和土鸡蛋 到底加了啥 还能放心吃吗 在上周备受消费者关注的“3·15”晚会上,辣条和土鸡蛋这两种食品被点名了。那么,它们究竟是因为什么原因被点名了呢
  • 公然出售 浮世绘
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)