华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

两部中国影片入围第31届东京电影节主竞赛单元 《诗人》《三个丈夫》角逐金麒麟奖

来源:西江都市报 2018-09-27 15:23   http://www.yybnet.net/

新华社东京9月25日电(记者 梁赛玉 杨汀)第31届东京国际电影节组委会25日公布主竞赛单元入围名单,包括两部中国影片在内的16部影片将角逐本届电影节最佳影片金麒麟奖。

据电影节组委会介绍,入围主竞赛单元的影片涉及历史、移民、惊悚等题材,从来自109个国家和地区的1829部作品中选出,包括中国内地导演刘浩执导,宋佳、朱亚文等主演的《诗人》和中国香港导演陈果的新作《三个丈夫》。

其他入围主竞赛单元的影片还有日本电影《半世界》、英国电影《白乌鸦》以及以色列、比利时、卢森堡等国合拍片《特拉维夫之火》等。

此外,《武林孤儿》《第一次的离别》和《只有大海知道》等3部中国电影同时入围本届电影节“亚洲未来”单元。

本届东京国际电影节将于10月25日至11月3日举行。美国影片《一个明星的诞生》将作为开幕电影展映,闭幕片则为日本影片《哥斯拉:噬星者》。

新闻推荐

今年中秋档内地票房遇冷 三天票房收4.92亿元创近四年新低

在刚刚过去的2018年中秋电影档(9月22日至24日),内地电影市场剔除电商服务费后分账票房为4.92亿元,创下近四年中秋档票房新低...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两部中国影片入围第31届东京电影节主竞赛单元 《诗人》《三个丈夫》角逐金麒麟奖)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商