华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

两部中国影片入围第31届东京电影节主竞赛单元 《诗人》《三个丈夫》角逐金麒麟奖

来源:西江都市报 2018-09-27 15:23   http://www.yybnet.net/

新华社东京9月25日电(记者 梁赛玉 杨汀)第31届东京国际电影节组委会25日公布主竞赛单元入围名单,包括两部中国影片在内的16部影片将角逐本届电影节最佳影片金麒麟奖。

据电影节组委会介绍,入围主竞赛单元的影片涉及历史、移民、惊悚等题材,从来自109个国家和地区的1829部作品中选出,包括中国内地导演刘浩执导,宋佳、朱亚文等主演的《诗人》和中国香港导演陈果的新作《三个丈夫》。

其他入围主竞赛单元的影片还有日本电影《半世界》、英国电影《白乌鸦》以及以色列、比利时、卢森堡等国合拍片《特拉维夫之火》等。

此外,《武林孤儿》《第一次的离别》和《只有大海知道》等3部中国电影同时入围本届电影节“亚洲未来”单元。

本届东京国际电影节将于10月25日至11月3日举行。美国影片《一个明星的诞生》将作为开幕电影展映,闭幕片则为日本影片《哥斯拉:噬星者》。

新闻推荐

今年中秋档内地票房遇冷 三天票房收4.92亿元创近四年新低

在刚刚过去的2018年中秋电影档(9月22日至24日),内地电影市场剔除电商服务费后分账票房为4.92亿元,创下近四年中秋档票房新低...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两部中国影片入围第31届东京电影节主竞赛单元 《诗人》《三个丈夫》角逐金麒麟奖)
频道推荐
  • [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微
  • [家·变] 过年年,最重要的是快乐乐 文/谭山山
  • 蔡国强将“炸”到古庞贝 个展“在火山里”对话古罗马文明
  • 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁老太涉嫌杀老伴被抓
  • 是什么吸引了央企迁址上海?这位董事长为“保姆式”服务点赞
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)