华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

欢欢喜喜闹中秋

来源:沂蒙晚报 2018-10-11 21:26   http://www.yybnet.net/

魏子璇 六年级六班

每年的农历八月十五日是我国一年一度的中秋节。这一天,全家围坐在一起吃月饼、赏月、聊家常。今年的中秋节,我们全家一起闹中秋!

闹中秋在妈妈精心准备的晚饭之后开始了。首先登台的是妈妈。她用心给大家准备了不同种类的月饼摆满了饭桌。“现在,请大家分别尝一尝饭桌上的月饼,说出自己吃到的月饼的味道。”美食中秋抢答赛正式开始。第一盘快速地被家人抢光了。

“枣泥的!”我脱口而出,我可是十足的吃货啊!

“回答正确!”

我得意地看着周围,显示着自己的优势。弟弟毫不示弱说自己一定会超过我的。

一轮轮比赛结束之后,我以微弱优势取得胜利。爸爸妈妈连连给我们竖大拇指。

弟弟不服气,说要自己露一手。别看他年龄小,但准备的节目可不输人。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白的《静夜思》被弟弟一口气背诵下来。趁着弟弟背诵的热乎劲,爸爸提议全家一起来背诵和“月亮”有关的古诗词。还好,我早有准备!“露从今夜白,月是故乡明”、“明月几时有,把酒问青天”、“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”、“月上柳梢头,人约黄昏后”……一句句古诗词被全家人诵读出来。

沉浸在古人的智慧中,欣赏着夜空的明月,感受着团圆的喜庆,祝愿每一个家庭都幸福、团圆、美满。

指导教师:付庆玲

新闻推荐

这拨儿“青春疼痛”输得挺疼痛郭敬明们过时了?

《悲伤逆流成河》剧照10年前,郭敬明的小说《悲伤逆流成河》虐哭了无数80后90后,是风靡一时的青春残酷物语,10年后,它...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
自然的诉说2018-10-11 02:31
评论:(欢欢喜喜闹中秋)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商