华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

欢欢喜喜闹中秋

来源:沂蒙晚报 2018-10-11 21:26   http://www.yybnet.net/

魏子璇 六年级六班

每年的农历八月十五日是我国一年一度的中秋节。这一天,全家围坐在一起吃月饼、赏月、聊家常。今年的中秋节,我们全家一起闹中秋!

闹中秋在妈妈精心准备的晚饭之后开始了。首先登台的是妈妈。她用心给大家准备了不同种类的月饼摆满了饭桌。“现在,请大家分别尝一尝饭桌上的月饼,说出自己吃到的月饼的味道。”美食中秋抢答赛正式开始。第一盘快速地被家人抢光了。

“枣泥的!”我脱口而出,我可是十足的吃货啊!

“回答正确!”

我得意地看着周围,显示着自己的优势。弟弟毫不示弱说自己一定会超过我的。

一轮轮比赛结束之后,我以微弱优势取得胜利。爸爸妈妈连连给我们竖大拇指。

弟弟不服气,说要自己露一手。别看他年龄小,但准备的节目可不输人。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白的《静夜思》被弟弟一口气背诵下来。趁着弟弟背诵的热乎劲,爸爸提议全家一起来背诵和“月亮”有关的古诗词。还好,我早有准备!“露从今夜白,月是故乡明”、“明月几时有,把酒问青天”、“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”、“月上柳梢头,人约黄昏后”……一句句古诗词被全家人诵读出来。

沉浸在古人的智慧中,欣赏着夜空的明月,感受着团圆的喜庆,祝愿每一个家庭都幸福、团圆、美满。

指导教师:付庆玲

新闻推荐

这拨儿“青春疼痛”输得挺疼痛郭敬明们过时了?

《悲伤逆流成河》剧照10年前,郭敬明的小说《悲伤逆流成河》虐哭了无数80后90后,是风靡一时的青春残酷物语,10年后,它...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
自然的诉说2018-10-11 02:31
评论:(欢欢喜喜闹中秋)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)