华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

春节档最大悬念: 谁先退出?

来源:齐鲁晚报 2018-12-09 05:30   http://www.yybnet.net/

本报记者倪自放

相比元旦之前的贺岁档二十多天56部新片争市场,大年初一开始的2019春节档影片,在数量和体量上都不差。本报记者统计,目前确定大年初一上映的大片多达14部,而且传统意义上的华语“大片”占了大多数。

这些将于大年初一上映的大片,包括周星驰的《新喜剧之王》,成龙领衔的《神探蒲松龄》,黄渤、沈腾主演的《疯狂的外星人》,中国第一部真正意义上的科幻大片《流浪地球》,沈腾领衔、韩寒执导的《飞驰人生》,系列电影《情圣2》,以及“小猪佩奇”和“熊出没”的动画大电影。

这么多影片扎堆大年初一,缘于近年来春节档票房的火爆。据统计,以《红海行动》《唐人街探案2》《捉妖记2》领衔的2018电影春节档,七天总票房破57亿元,同比增长66.94%;观影总人次1.44亿,同比增长58.9%,都是创纪录的成绩。

不过,2018年春节档创纪录的票房成绩主要是由五部新片创造的。2019年春节档,14部新片同一天公映竞争,在全国影厅没有大幅增长的情况下,市场容量难以满足14部大片都收获良好成绩,所以,在此后的一个多月里,14部片里一定会有多部新片退出大年初一档期。在此前的贺岁档,就出现了大片临时“跳档”的情况,观众想看人数一直位居贺岁档第一的《人间·喜剧》,原定12月7日上映,却在12月3日宣布退出这一档期,疑因避免与《海王》竞争。

目前定档大年初一的14部新片,谁会退出?“小猪佩奇”和“熊出没”两部动画电影,因为类型的原因,至少会有一部坚守这一档期。周星驰的《新喜剧之王》是最晚宣布进入这一档期的,应该不会贸然退出。成龙电影是多年春节档发挥最稳定的作品,这次也会比较有信心。《疯狂的外星人》方面,黄渤加沈腾的号召力,目前在华语片里对手不多。而《飞驰人生》方面,韩寒加沈腾也不容小觑。除了这几部大制作,其他几部作品如果不甘心做春节档配角,调整档期或是较好的安排。

新闻推荐

10部电影获华表奖优秀故事片 吴京陈瑾分获优秀男女演员奖

陈瑾吴京12月8日晚,第17届中国电影华表奖颁奖典礼在北京举行。吴京凭借《战狼2》拿下优秀男演员奖,这是他继百花影帝后收获...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春节档最大悬念: 谁先退出?)
频道推荐
  • 从火灾纪念馆到林业博物馆 不一样的大兴安岭(下)
  • “买日货压惊”应接受法治的审视
  • 男人与女人、北方人与南方人、胖子与瘦子,谁更怕冷 这几个“冷”知识 可能会颠覆你想象
  • 计划5年内引进超过34万名外籍劳工 排外的日本为何要“抢人”
  • 俄罗斯两架图-160远程战略轰炸机飞抵委内瑞拉首都加拉加斯 “后院”飞来大杀器 美国怒了
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)