华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

香港金像奖提名公布 《无双》17项提名领跑 周润发郭富城同争影帝

来源:兰州晨报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

《无双》海报

第38届香港金像奖2月12日公布了入围名单,由庄文强执导的电影《无双》以最佳导演、最佳影片、最佳男女主角等17项提名领跑,而两位主演周润发、郭富城同时入围了最佳男主角,他们将与吴镇宇、黄秋生、姜皓文一同争夺本届影帝。

此次《无双》入围17项提名,打破了《卧虎藏龙》《无间道》《功夫》《十月围城》四部电影16项提名的纪录,被誉冠绝香江。另一方面,这部双男主的警匪悬疑片,更是让部分人猜测会不会有双影帝诞生。《无双》讲述以“画家”为首的犯罪团伙制造伪钞的故事,影片在香港犯罪类型片的框架下进行了不少创新。

除了夺奖大热门《无双》,《逆流大叔》、《翠丝》分别以11项、9项提名紧随其后。提名本届金像奖最佳影片的还有《红海行动》、《沦落人》、《逆流大叔》等,其中,《无双》与《红海行动》均为内地与香港电影人合作的典范,前者获得12.73亿票房,后者更是在去年春节档拿下36.5亿,仅次于《战狼2》,创造了内地影史第二名的票房佳绩。

最佳女主角方面,蔡卓妍(阿sa)凭借《非分熟女》再度冲击影后,这是她第三次入围金像奖;当年凭借《门徒》一同入围竞争角逐影后的张静初,11年后也凭借《无双》入围了最佳女主角提名。此外,参与角逐的还有《非同凡响》的余香凝、《沦落人》的Crisel Consunji以及曾美慧孜。

而入围最佳两岸华语电影的名单则被内地电影包揽,其中《江湖儿女》、《我不是药神》、《邪不压正》和《嘉年华》都是内地导演的作品。 本报综合消息

新闻推荐

微信春节严查院线电影盗版 近130个严重侵权公众号被处罚

这个春节,派爷靠刷电影就过了一半的假期。没想到,一些盗版影片竟然也同步“上映”。2月4日至2月11日,微信对公众平台上未经...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(香港金像奖提名公布 《无双》17项提名领跑 周润发郭富城同争影帝)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)