今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

杨坤携电影《冠军的心》青岛路演

来源:半岛都市报 2019-06-13 01:55   http://www.yybnet.net/

文/半岛记者黄靖斐

图/半岛记者梁玉鹏

由刘奋斗执导,杨坤、夏梓桐、余皑磊领衔主演的电影《冠军的心》6月12日来到青岛路演。影片带给观众最大的惊喜自然是主演杨坤,以往的他是唱《无所谓》的歌手、《中国好声音》的导师,但这次他不但当了演员,还演了一个硬核的“拳击手”,实在出人意料。

练拳击练到休克

采访现场杨坤透露,这部影片是他在四年前拍摄的,“今年我47岁了,以后再也不拍这样的电影了。但我唯一的期许就是当大家看完了这个片子,在这一个半小时里忘了我是一个歌手,我觉得这是对我最大的奖励。”

很多人意外杨坤接演一个拳击手的“硬汉”角色,杨坤说,“生活中我其实是一个孤独的人。导演需要找一位年纪和阅历都和角色相符的演员,这些在我身上都有。我不会表演,没有技巧,可能别的演员会有技巧,但我很累,我不知道这是不是沉浸式表演。”

为了符合拳手形象,杨坤必须进行艰苦训练,“合同签了以后,我就知道完了,掉坑里了。我内心真的挺崩溃,因为导演是一个比较极致的人,他必须得让你练成那样,你在镜头面前才可以表现得像真的拳击人一样。”在泰国拍摄期间,杨坤甚至惊险休克四秒,被误以为开玩笑的经历听来令人后怕,但也正是这样的敬业才成就了那个走到观众心底的“谭凯”。

在灰暗中看到希望

影片讲述了前职业拳手谭凯(杨坤饰)因一次意外挥拳打死了相识多年的兄弟,一次偶然,他得知兄弟的心脏移植到了女孩丽川(夏梓桐饰)的体内,为了救赎这份生命的延续,他重回拳台。谭凯最终的结局引爆了现场泪点,他的执着与温情感动众人。在杨坤看来,谭凯身上这种“不被理解”、“与自己对抗”的力量恰恰是影片的价值所在,“在灰暗中带给大家希望。”

谈到对“冠军”的理解,杨坤认为,“我没有那么大的梦想,这辈子想做的基本上都做到了,没那么多的奢求。如果导演还继续信任我,下一部戏我希望他还找我演。我对《冠军的心》的理解,就是这个电影的台词,只要我不认输,我就会一直站着。”

和青岛有缘曾待两个月

电影超燃的视听风格和温暖救赎的故事内核获观众盛誉,映后主创趣味互动,与观众一起喝空现场巨大的啤酒桶使现场热情持续升温。

杨坤在现场透露,他和青岛非常有缘,“2004年我曾为了拍专辑MV在青岛待了两个月,后来又拍摄了一部电影《十三月》,我饰演一个画家,不过影片目前还没有公映。”

谈到歌手和演员的身份切换,杨坤认为,“表演比唱歌更立体地展现一个人,这也许就是电影的魅力。最开始演戏,自己也是懵懵懂懂。现在自己知道了,要演得准确,把自己当成影片设定的那个人。”对于未来,杨坤说自己没有太大的规划,“演戏是我的爱好,没有对角色的要求。”

杨坤和夏梓桐在路演现场。

新闻推荐

从影视经典到文艺舞台新经典 “用心、用情、用功,总有新收获”

从影视经典到文艺舞台新经典,改编作品正在成为我国文艺创作的新潮流之一。舞剧《永不消逝的电波》、民族歌剧《马向阳...

相关推荐:
隐喻 换喻2019-06-12 05:30
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杨坤携电影《冠军的心》青岛路演)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)