今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

第22届上海国际电影节金爵奖揭晓 伊朗影片《梦之城堡》折桂

来源:兰州晚报 2019-06-25 02:12   http://www.yybnet.net/

常枫《梦之城堡》导演雷萨·米尔卡里米莎乐美·戴缪莉亚

据新华社电第22届上海国际电影节6月23日晚揭晓金爵奖。伊朗影片《梦之城堡》揽得最佳影片、最佳导演和最佳男演员三项大奖。评委会大奖与最佳女主角奖则归属格鲁吉亚、俄罗斯、瑞典合拍影片《呼吸之间》。

《梦之城堡》讲述一个缺席三年的父亲与子女重建亲情的故事。金爵奖评委会认为,该片“在狭小的空间和有限的时间内”展现了生活的真相,并揭示了令人吃惊的多面人性。导演雷萨·米尔卡里米因对影片细节异常出色的掌控,而将金爵奖最佳导演奖同时收入囊中。

最佳男演员奖最终由两人分享:年逾九旬的中国演员常枫在影片《拂乡心》中“以连贯完整、深具体感的细腻表演,诠释了人物对于故乡与生命的庄重态度”;哈迈德·萨贝里·贝达德在影片《梦之城堡》中的表演“独具想象力且出人意料”。

跨国合拍片《呼吸之间》聚焦社会问题。该片女主角莎乐美·戴缪莉亚也凭借杰出的表演摘得影后桂冠。

新闻推荐

电影《音乐家》获专家好评 爱国主义融入温暖人性

日前在京召开的研讨会上,中国与哈萨克斯坦首部合拍故事片《音乐家》获得好评。专家表示,影片将爱国主义融入人性更柔软的部...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第22届上海国际电影节金爵奖揭晓 伊朗影片《梦之城堡》折桂)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)