今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

暑期档赛道提速类型片谁能笑到最后

来源:淮河早报 2019-07-12 09:24   http://www.yybnet.net/


本报特稿 两天三亿、五天五亿,缉毒题材电影《扫毒2:天地对决》用尚佳的票房表现正式打响暑期档的第一枪。相较前些年近80部影片在七八两月摩肩接踵地争艳,今年夏天60余部的体量让这条赛道显得不再那般拥挤,而在宽适的空间里悬疑、武侠、科幻、动画、喜剧等电影类型也一样不少。数量不是繁荣的唯一衡量标准,2019上半年相比去年同期减少的票房及人次数据背后的暗示昭然若揭:日趋专业的影迷拒绝“次品”。

武侠新风、科幻突破成为今夏国产片的重磅期待

“北方理念,刀法是防御技,刀背运用重于刀刃,因此人在刀背后。”徐浩峰在小说《刀背藏身》的自序中这样写道。在这两个月的放映日历中,《刀背藏身》的存在显得特别。这部由《一代宗师》编剧徐浩峰自编自导,许晴、张傲月、春夏、黄觉、耿乐等人主演的电影是今年暑期档唯一一部武侠作品,“小众”导演与“小众”演员的组合使之成为档期内肩负最多期待的电影之一。

回顾2017年的暑期档,《战狼2》是当之无愧的“爆款”,凭一己之力占据档期总票房的三分之一。今年,聚焦中国消防官兵的《烈火英雄》也让主旋律再次在暑期档回响。源于大连7·16火灾事故,电影讲述滨海市海港码头发生输油管道泄露引发爆炸,消防队伍上下级团结一致,用血肉之躯维护国家和人民财产安全。1∶1实景搭建、全体演员为期100天的训练力图将最真实的消防员工作面貌和场景还原给观众。

大IP扎堆,动画和喜剧哪家赢

动画和喜剧电影是暑假不变的基调,总能够吸引到相当数量的大小观众。今年动画片的竞争依然激烈,在20多部影片中,国产和海外引进作品的数量基本持平。《爱宠大机密2》《狮子王》《命运之夜——天之杯II:迷失之蝶》《机动战士高达NT》《冰雪女王4:魔镜世界》《愤怒的小鸟2》……满眼的续集和大IP令人眼花,不过谁是老酒装新瓶,谁又能常更常新,答案有待揭晓。国产动画方面,现象级IP《全职高手之巅峰荣耀》以及漫画改编作品《未来机器城》等能否在激烈的竞争中占得一席令人拭目以待。

作为档期内为数不多的现实主义题材作品,由邓超、俞白眉联合执导的《银河补习班》被不少人认为能够“突出重围”。与此前两人合作的《分手大师》和《恶棍天使》主打搞笑不同,《银河补习班》更为温情,因故入狱的父亲错过了儿子七年的成长时光,决心用自己的方式弥补这段空白。从目前点映的效果来看,电影所聚焦的家庭教育问题以及温情不失幽默的桥段足以引起观众的共鸣。

年年都有暑期档,年年出新电影,希望今夏能在影院遇见更多惊喜、更多精品。

中新

新闻推荐

嘻嘻哈哈、不着四六?但我知道我是谁就这么干,你就是对的

“大家可能对雷佳音的认识是嘻嘻哈哈、不着四六,但我知道我是谁,知道雷佳音是谁,大家看这个角色就好。”话剧舞台出身的80后...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(暑期档赛道提速类型片谁能笑到最后)


 
频道推荐
  • 深圳“豪宅税”征收标准11月11日起调整 降低刚需购房成本普通住宅的标准不再有价格规定了
  • 给学生戴头环监控上课走神 黑科技产品进校园引发争议
  • 成交额再创纪录 消费力强劲释放 “双11”见证中国网购奇迹
  • “蘑菇村”“触电”记
  • 上 海 12月起开始使用权房限购
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)