今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

准时和记台词不是应该的吗

来源:新安晚报 2019-07-12 09:25   http://www.yybnet.net/


坠马受伤后携《扫毒2》归来刘德华谈好演员标准:昨天,“刘德华好演员标准”登上热搜榜,这到底是怎么回事?原来,许久不见露面的刘德华近日接受访谈,谈到当下演员标准时,表示出自己的疑惑:“连准时、记台词都是优点,准时不是应该的吗?”谈新片“与古天乐飙戏刚刚好”

正在热映的电影《扫毒2》成为今年暑期档的热门影片,上映7天,票房已经破7亿元。坠马受伤后许久未露面的刘德华,原本只是担任《扫毒

2》监制,但在看完剧本后被角色所感动,决定出演香港灭毒委员会主席余顺天。有人说,《扫毒2》是两代杨过(刘德华和古天乐)、一个杨康(苗侨伟)之间的故事。提起出演这部电影的初衷,刘德华说,“刚开始知道的是古天乐演,一直在寻找另外的演员,之后就确定了我和苗侨伟演。上一部重点在兄弟情,反毒的味道没那么强;这一部我们在视觉上有冲击,没有仔细讲怎么打击毒品,而是去讲毒品对人生的影响。”

《扫毒2》是继12年前的《门徒》之后刘德华再度与古天乐大银幕同框,并且两位都曾饰演过杨过一角,谈起和古天乐的合作,刘德华说:“我希望往后有一部戏,重点就是我和古天乐两人飙戏,现在觉得刚刚好,是一个非常好的开始,我们两个出现在镜头前面大家觉得很有趣味,这是最值得我开心的地方。”刘德华也说起古天乐的变化:“我觉得他在表演上完全没问题,大家都看到他一路下来的进步,我觉得现在的他真的有电影大亨的模样。”

刘德华表示,其实很多演员在镜头面前好酷,但在现实生活中都像小孩,“以前觉得很难进入古天乐的世界,现在两人坐在那里,看到他的眼神,发现我们愿意认识对方,然后你就会发现他生活中还是一个孩子。”谈自己“担心拍戏再次受伤”

1981年,刘德华出演电影处女作《彩云曲》,时间过得很快,转眼他就快从影40年了,问及会不会有从影40年的特别工作计划,刘德华回答:“没有特别的安排。我1981年开始从影,那个时候你们还没出生吧。”刘德华也主动谈起他一直以来的状态,“我是跟时代生活的人,我永远没有觉得我是哪一个年代的,我想了想,原来古天乐比我晚12年出生,然后我又等下一代啊,现在你觉得我和黄渤有什么两样啊,我跟沈腾有什么两样啊?再比如姜文,你也不觉得我和他有距离,我是愿意活在现在生活的人。”

提及今后拍戏是否担心受伤,刘德华说:“有担心,但是这个不是最重要的,我觉得还是要看电影的需要,经过了坠马事件,导演也会根据我的能力来衡量,《拆弹专家2》的动作量比《扫毒2》还多。”

如今的刘德华有幸福的家庭,女儿很乖巧,问及今后为了女儿会不会考虑少接一些坏人的角色,刘德华大笑:“不会,除了色情的,其他角色不管好坏我都无所谓。”

在《扫毒2》中,刘德华和林嘉欣扮演一对夫妻,两人很幸福。问及现实生活爱情的保鲜秘诀,刘德回答:“我觉得是双向的,比如说在戏里面,我爱她,她也爱我。但是我们性格不一样,所以就分开了,但是我们的爱没跑掉。”谈演员“应能胜任所有角色”

在采访中,刘德华谈到当下演员标准时,表示出自己的疑惑:“连准时、记台词都是优点,准时不是应该的吗?”刘德华直言不讳聊好演员的标准,“演员,真的不应该有任何角色是你不能演的!”还举例称,在训练班当演员时都会自己记着前后戏服要一致,避免穿帮,“我们就是这样训练的”,而如今的变化让他觉得“世界改了,我还停在以前”。

2006年,在刘德华“亚洲新星导”计划的扶植下,宁浩拍摄了喜剧《疯狂的石头》,获第43届金马奖最佳影片、最佳导演提名。说起“扶植新人”这个话题,刘德华表示:“我还是要看缘分,大家都觉得我很有眼光。其实正如大家现在看到的,他们本来就厉害,不管在谁的手上,都会发光发热。”

综合报道

新闻推荐

姚晨“不服输”

由滕丛丛导演编剧,姚晨监制并领衔主演,李九霄、杨新鸣、袁弘、吴玉芳、梁冠华主演的女性题材电影《送我上青云》近日发布“...


相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
     
猜你喜欢:
评论:(准时和记台词不是应该的吗)


频道推荐
  • 俄载人飞船 顺利对接国际空间站
  • 环六盘山国际自行车邀请赛开赛
  • 要打造产业链,更要构建生态圈 园区规划运营专家阎立忠谈产城融合顶层设计与产业园区招商运营
  • 新疆从来不是“东突厥斯坦” 《新疆的若干历史问题》白皮书发表,维吾尔族是中华民族的组成部分
  • 【书荐】 游法国看建筑 罗庆鸿
  • 
    热点阅读
    网红“蜘蛛塔”伤人岂能没人管... 贵州一批县政府和企业负责人因生产安... 【民间艺术揽胜】走街串巷的匠人们...
    
    图文看点
    电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀 电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀
    
    乡里乡亲
    科创板今开市 哪些热点值得关注... 幼升小、小升初的培训班还要不要上?... 爱国侨领司徒美堂 我还是一个地道的...
    
    热点排行
    聚焦2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会 中央环保督察组交办陇南市的首批问题办结 渭武高速公路陇南段预计年底通车 2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会信息发布 小花椒撑起脱贫攻坚的壮志雄心 陇南市大 不顾朝鲜反对 韩美下月军演 乌克兰议会举行提前选举用意何在 刘文西的艺术精神 中国美术家协会副主席

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)