今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

撞上吴京硬碰硬 张涵予《中国机长》再演“英雄”,这个硬汉很靠谱

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:33   http://www.yybnet.net/


半岛记者黄靖斐实习生侯茹菡

从《集结号》到《风声》,再到《智取威虎山3D》《湄公河行动》《老炮儿》,每一部大热的电影中,只要有张涵予在,似乎票房就有保证。作为影视圈公认的“硬汉代表”,张涵予塑造的杨子荣、缉毒警察、中国海军舰长等银幕英雄形象也深入人心。在9月30日即将上映的电影《中国机长》中,张涵予饰演的则是一位拯救了119名乘客生命的英雄。《中国机长》定档9月30日,和《攀登者》正好撞期,张涵予吴京相遇,堪称“硬碰硬”。

锁定张涵予观众都放心

电影《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历,今年5月14日,川航3U8633航班在飞行途中挡风玻璃脱落,经机长刘传健等机组人员的妥善处置和及时到位的空地密切配合,确保了机上128名人员的安全。自开拍以来就一直牵动着全国影迷的心,大家都想知道,哪位演员来演绎这位英雄机长,当人选定下张涵予时,所有悬着的心都放下了。

张涵予身穿制服的剧照一发布,收获一众好评,有网友评价“张涵予就是我心中的硬汉代言人,他就是机长的最佳人选,完美还原英雄机长的风采。”更有影迷在看过预告片后称赞,“张涵予一出来就感觉这片子靠谱,他真的好适合这种角色”。

出场自带“机长”威严

张涵予身上绝对有过硬的“踏实、靠谱”的品质,都说他是大器晚成,从跑龙套、演配角走到现在,对每个角色认真、负责是他一贯的工作态度。为了演好这个角色,他做了很多功课,包括采访原型人物等。张涵予坦言饰演有真实人物原型的角色与虚构的角色不太一样,“这部电影取材于真实事件,每一个人物都是真实的。”

在影片拍摄前,张涵予与剧组演员一起接受了民航提供的专业培训,他录下很多视频进行学习,“在模拟机学习怎么驾驶空客,我觉得特别有用处”。张涵予常常与机长原型刘传健交流,“有一段时间我们经常见面,在拍摄的过程中,我也会经常问他一些问题”。对演戏的付出,使得张涵予饰演的机长受到剧组的一致肯定,大家都认为,“他身上有一种自带的威严感,当他出现的时候,整个乘务组就会下意识地站起来,有一种机长来了的感觉”。

每次拍戏都要“死”一回

不仅前期准备充足,张涵予在拍摄期间更是十分自律。在片中饰演第二机长的杜江透露,“我觉得涵予哥是一个很自律的演员,为了保持入戏,每拍完一个镜头他就会找地方去独处保持状态。

在片中饰演英雄机长的张涵予透露自己每次拍戏都很辛苦:“这几年拍的戏不是上刀山就是下火海,每次都一身的伤,没拍过舒服的,每次拍电影都差点死一回。《智取威虎山》在零下40多摄氏度拍摄,《湄公河行动》在零上40摄氏度拍摄。”拍摄《中国机长》时,张涵予坦言“又接受了新的考验”。为更好地重现真实情景,剧组在片场配备了高压液态管和高强度风筒,拍摄时最高能喷出接近于8级大风的风力。“每天喝风喝得吃不下饭,肚子都是胀的。”

《中国机长》定档9月30日,和《攀登者》正好撞期。两部影片都有真实的原型,在拍摄期间也都经历千钧一发的“险境”,演员既是戏骨,也都经历过锤炼打磨,难分胜负。张涵予认为,《中国机长》拍的不是个人英雄,而是集体主义精神,“正是因为大家团结一致,才能完成这个看似不可能完成的任务。”

《中国机长》剧照

张涵予

新闻推荐

谈《哪吒》的成功:了解文化血脉 比流量、技术资本更重要

《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)票房已经突破了30亿,这意味着新版《哪吒》与那些成功的好莱坞动画片一样,不仅征服了票...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(撞上吴京硬碰硬 张涵予《中国机长》再演“英雄”,这个硬汉很靠谱)


 
频道推荐
  • 谨防不法分子打着“投顾”幌子非法荐股
  • 英国“双十二”大选今日开启 “脱欧”还是“拖欧”?关键时刻来临
  • 高顶篷与电动车相撞 骑车女子腰部受伤倒地不起
  • 我的冰雪梦
  • 私用救护车接机被拍到9人受处分 上海机场集团发布调查结果,司机等2人被开除
  • 
    热点阅读
    艾合买提·托乎提 沙漠中的光明守护... 促药价回归 我国将深化药品集中带量... 酒后吃粉惹事 挨赔800元
     
    图文看点
    动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华 动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华
    
    乡里乡亲
    碧水蓝天 也是一种财富 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头... 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智...
    
    热点排行
    碧水蓝天 也是一种财富 法国总理菲利普公布改革细节工会不买账 一周内 两位第一届全国人大代表逝世 《被光抓走的人》探讨“被剩下” 黄渤分 罗博深:一元二次方程的一种不同解法 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头条也 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智能化 我误会撒贝宁了 原来他是长在笑点上的男

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)