今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

电影《守望相思树》举行开机仪式

来源:民族日报 2019-08-25 11:58   http://www.yybnet.net/

8月22日上午,由国防大学军事文化学院策划指导、内蒙古芊芊文化传媒有限公司拍摄制作的军嫂题材公益电影《守望相思树》(原名《静静的哈拉哈河》)在内蒙古阿尔山市国际文化论坛中心举行开机仪式。

影片根据相思树真实故事改编创作。1984年初夏,时任连长李相恩带队巡逻途中在哈拉哈河突遇险情,李相恩为救战友英勇牺牲。妻子郭凤荣为寄托哀思,在哨所旁种下一棵樟子松。2010年妻子郭凤荣因病去世前,特意嘱托儿子李心要把自己的骨灰撒在哈拉哈河,继续陪伴丈夫守好祖国北疆。

该片由宋春丽、祝新运、赵晓明、韩月乔特别出演,朱研、李槐龙领衔主演,总监制丁荫楠,出品人、总制片人温馨,制片人牛修全,导演丁震,编剧胡金岚。值得一提的是,影片主创人员具有浓厚的军人情怀,拍摄制作团队成员多有军旅经历。

项目发起人温馨是一名出生在内蒙古、工作在北京的80后两代军属,她的父亲也曾是一名边防军人。从小就受到父母爱情的耳濡目染,“相思树”感人的爱情故事更是让她深受触动。在亲人、朋友的支持下,她决心将这个真实故事改编成电影。

据悉,这部电影将于明年8月1日前正式上映。(据新华网)

新闻推荐

烈火无情 英雄无畏

杨凌示范区高新小学三年级王嘉琪暑假,我看了一部让人非常感动和震撼的电影——《烈火英雄》,被主人公江立伟这个英雄深...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(电影《守望相思树》举行开机仪式)
频道推荐
  • 警惕! “量子+生活”产品,几乎都是骗人的
  • “新中国第一位女拖拉机手”梁军逝世
  • 永川打造成渝地区 重要现代产业基地
  • 内蒙古举办非遗年货展
  • 爱心志愿者“迎新春”走进敬老院
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)