华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 外语电影新闻 > 正文

《蜀山战纪2踏火行歌》热播,吴奇隆起用新人 钱都花在制作上

来源:半岛都市报 2018-02-13 12:05   http://www.yybnet.net/

半岛全媒体记者刘礼智

由吴奇隆主演并担任出品人,雨婷儿、陈哲远、刘一曈等新人联袂主演的电视剧《蜀山战纪2踏火行歌》(本版简称《踏火行歌》)正在热播。与前作《剑侠传奇》赵丽颖、陈伟霆的明星阵容相比,这次几乎是全新人阵容。吴奇隆说,之所以找新人出演,是因为“演出来的‘青春\’和真正的青春之间有很大的差距”。

武侠情缘:

为当下年轻人继续造梦

《踏火行歌》讲述了身世神秘的少女余英男为了寻找曾救过自己的“大英雄”,与哥哥余英奇一起上蜀山学武,并为了拯救族人历尽波折的故事。

成长在武侠辉煌期的吴奇隆对武侠有着不一样的感情。所以,当自己的身份由演员转变为出品人之后,吴奇隆首先选择制作武侠剧,为当下年轻人继续造梦。

之所以选择“蜀山”这个IP做系列剧,是因为吴奇隆认为蜀山对于中国人而言,“既熟悉又有想象空间”。这个IP的强大包容性,让东方神话和武侠,传统和现代,都能在此交融”。

新人阵容:

符合剧中人物的年龄

《踏火行歌》的前作《剑侠传奇》,因为有赵丽颖和陈伟霆,曾引起了不小的关注。而这部续作却几乎是全新人阵容,对此,吴奇隆说,这是一个全新的故事,内容和受众都非常年轻化,所以他更希望给观众看到年轻有活力的画面和质感,“在上部剧中,讲述了几代人的感情纠葛,所以有很多相对沉重的元素,整体风格也倾向华丽暗黑。而这部剧里,剧情主线围绕几个二十岁左右的年轻人的成长,他们的性格特点是既青涩又富有活力。

因此,剧中演员的年龄和特点也需要十分贴合角色,毕竟演出来的‘青春\’和真正的青春之间有很大的差距”。

吴奇隆表示,在本剧中,他希望以严谨的态度制作精品,同时,又能呈现出轻松写意的观感。

制作费钱:

远赴新西兰实地取景

年轻演员阵容的起用,对吴奇隆而言还有另外一种意义。他说:“其实是想看看,把预算都花在制作费上面能够出什么样的效果。虽说是一种风险,但我觉得值得一试。”

吴奇隆介绍说,剧中大小场景多达100多个,剧组还远赴新西兰实地取景,并与参与过《指环王》制作的新西兰特效团队Weta公司合作,“Weta公司的工艺水平很高,比如相同的一把道具剑,他们的技术优势是可以在逼真的基础上做到轻盈,便于演员在剧中使用”。

新闻推荐

观《寻梦环游记》有感

□市实验小学一年级八班李亦轩今天是12月9日,妈妈跟我一起看了一部新上映的电影———《寻梦环游记》。这部电影主要讲述了一个叫米格的小男孩,他是个非常喜欢音乐的小孩,他一心想成为像歌神那样的...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《蜀山战纪2踏火行歌》热播,吴奇隆起用新人 钱都花在制作上)
频道推荐
  • 图片 在海外感受中国年味
  • 孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮丽人工岛
  • 多家上市公司推回购增持计划 原油期货3月底上市
  • 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航天发射场配套项目
  • 齐齐哈尔车站设“诚信账号”15年 为旅客救急
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众