华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 外语电影新闻 > 正文

爱看《寻梦环游记》

来源:烟台晚报 2018-06-13 09:20   http://www.yybnet.net/

实验小学三年级三班娄程程指导老师孙春娟

我非常喜欢《寻梦环游记》这部电影。我在电影院看了九遍。说不清原因,就是喜欢。每次看的时候,我都是泪流满面。

这部电影演的是墨西哥小男孩“米格”,他十分喜欢音乐,但他的家人不同意。

墨西哥本来就是一个音乐城市,可是米格的家里就是阻止他不让他玩音乐。原来,在米格太奶奶小的时候,她的爸爸埃克托就是搞音乐的。埃克托和朋友德拉库斯一起,演出了好几场,可他们马上就要成功的时候,埃克托却要回家,无论德拉库斯如何劝阻,埃克托始终坚持要回家。此时,已被名利冲昏头脑的德拉库斯,给埃克托递出了毒酒……

多年后,家里人都以为是埃克托放弃了这个家。

但是在亡灵节那一天,米格不顾生命危险,偷走了德拉库斯的吉他,并进入亡灵世界,找出了曾爷爷“多年没有回家”的真正原因。

我建议大家都去看看。“在离开的最后一点时间里,请记住我!”

老师评语:《寻梦环游记》这部电影,小作者看了九遍。每次看过后,都会热泪盈眶。对于电影内容的理解,一个九岁的小学生和我们成人是不一样的,她也无法表述明白。其实这篇作文真正的亮点是最后一句话“在离开的最后一点时间里,请记住我”这是电影的原版台词,也是最后一句话。其实,孩子对这部电影的理解都在这句话里,但是她无法表述出这部电影里对家庭对亲人那份难舍的爱。

新闻推荐

知名影评人推荐近百部必看佳片

第二十一届上海国际电影节将于6月9日早上8点在淘票票app公开售票。第21届上海国际电影节将于6月16日开幕。6月7日晚,电影...

相关新闻:
萌宠笑匠嗨翻暑期2018-06-09 15:41
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(爱看《寻梦环游记》)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)